Елочка на Новый Год

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Maksim_22, 19 дек 2015.

1. Maksim_22

Maksim_22 Нерд

Возникла идея создать что-нибудь из того, что есть под рукой. В ожидании Нового Года все чаще вспоминалась елка. И вот, что получилось.

Ресурсы:
    Матрешка Z:
    А также:

Сначала делал внешний вид. Обклеил основные места коробки белой бумагой, вырезал елочку из картона и из зеленой бумаги и склеил. Прилепил звезду. Самым сложным было сделать отверстия для светодиодов, чтобы ничего не испортить. Их вырезал перочинным ножиком (не нашел канцелярского). Прикрепил готовую елку к коробке и вырезал прямо за ней прорезь для проводов.

Потом собирал схему. 10 раз: провод-светодиод-провод-резистор. Главное, не забывать провода сразу просовывать в прорезь, т.к. светодиоды в нее не пролезают. Подключил ИК-приемник к A0, светодиоды к пинам 2 - 11.

И наконец, программирование. Придумал столько вариантов горения, мигания светодиодов, сколько смог. Потом узнавал коды кнопок своего пульта и забивал их в код.

В конце концов, у меня получилась недорогая елка, которую можно поставить в квартиру)

Программа

Вид спереди:
    20151219_182934.jpg

И сзади:
    20151219_182923.jpg

В коробке удачно обнаружилась дырка, в которую я поместил ИК-приемник:
    20151219_182857.jpg

Это мой первый нормальный проект! Дружу с Arduino не так давно, поэтому воспринимаю критику и замечания)

Вложения:

• Елка.zip
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      424
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Tomasina нравится это.
  2. Maksim_22

Maksim_22 Нерд

Подскажите, как прикрепить zip-файл (или как создать ссылку для файла с моего компа)

3. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

Спасибо за идею, а я думал как ёлочку из текстолита и разводку сделать.

4. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

рядом с кнопкой ответить. загрузить файл.

5. Maksim_22

Maksim_22 Нерд

Точно, не заметил)