L293D стоит доллар за 5 штук. чтобы её заменить нужно 4 мосфета + два npn транзистора, оно тебе надо??
Я вот что подумал, коллеги. Каждый вывод Ардуины имеет определенный макс. ток. А если их запараллелить - 2-3 вывода и управлять синхронно? ток по идее можно увеличить?
Легко! всегда так делаю! Вопросики у меня появились. Что будет если привысить норму тока для мотора? Как определить норму, если я не знаю какой мотор.
Вспоминаем про закон Ома. Сопротивление мотора постоянно (ну, почти -- если пренебречь индукцией), поэтому ток можно превысить только подав слишком высокое напряжение. Подключив мотор прямо к источнику напряжения, можно амперметром изерить рабочий ток -- на него, при использовании этого же источника, должен быть рассчитан драйвер.
Что будет? Мотор потребляет нужный ему ток, если вы про амперы. Это же не светодиод, который жрет сколько дают. Больше чем нужно, он потреблять не будет. А вот если вольтаж повысить - то смотря на сколько. Если например на 3,3 вольтовый мотор подать напряжение 5 v. то он будет просто грется, выказывая свое недовольство, но современем можно и вылетить. А вообще вольтаж узнавать нужно по маркировке. Если нет маркировки, то методом тыка, с помощью БП подавать и смотреть на реакцию. Еще способ: узнать где использовался и посмотреть сколько потребляет это устройство.