Попробовал перейти с 1.0.5-r2 на 1.6.2, практически ни один проект собрать не могу - сплошные ошибки. Может есть какие то рекомендации, которые я пропустил, не прочел, не увидел? Все ошибки возникают или из-за размещения библиотек или из-за самих библиотек. Я так и не понял, в каком случае библиотеки размещаются в каталоге самой среды IDE, а когда в "C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.6.2\". Но даже подкладывание библиотеки в нужное место не всегда исправляет ошибки. Как например бороться с подобным Код (Text): C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Ethernet\src\Ethernet.cpp: In member function 'int EthernetClass::begin(uint8_t*)': C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Ethernet\src\Ethernet.cpp:19:7: error: 'class SPIClass' has no member named 'beginTransaction' SPI.beginTransaction(SPI_ETHERNET_SETTINGS); ^ или Код (Text): In file included from rfSensor_v3_1_6.ino:3:0: C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.6.2\libraries\RF24/RF24.h:22:25: fatal error: DigitalIO.h: No such file or directory #include <DigitalIO.h> ^ compilation terminated. Ошибка компиляции. Хотя DigitalIO во 2м случае явно присутствует.
Работаю на 1.6.2 и никаких проблем. И Винда 8.1 и 7, может, снести, вычистить каким-нибудь чистильщиком и установить заново? Реально - все без проблем.
Подобные ошибки вылазили и у меня. То библиотеку компилятор не видел, то нарушен синтаксис языка, то ещё что-то. Всё решаемо! А так... на win-7 работает отлично!
На Windows 8.1_64 + Windows 10_64 решилось удалением папок: C:\Users\**имя пользователя**\AppData\Roaming\Arduino15 и C:\Users\**имя пользователя**\AppData\Roaming\Arduino ( с переустановкой Arduino
Поставил IDE 1.7.0, скопировал библиотеки, кой-где пришлось подправить исходники, добавив явно что то типа #include <DigitalIO.h> , все заработало отлично! Я даже не знал, что уже 1.7 - вышла, так что спасибо всем!
Докладываю, только что залил скетч в китайскую Pro Mini 8MHz, через Китайские FT232. Так что все ОК. PS а по окончанию процесса загрузки пишется уведомление "ВГРУЗИЛИ"
Чего-то какая то не понятная хрень при компиляции и заливки скетча из 1.7.0. Все отработало без ошибок, НО! Устройство в результате работает криво Тестировал на простейшем устройстве для управления адресной RGB лентой (WS2811), первые 5 диодов работают, а остальные нет, поменял кусок ленты - таже фигня. Перезалил скетч в старой доброй 1.0.5-r все заработало как часы.
А тем временем у конкурентов 1.6.3. Собрал у себя уже целый зоопарк от 1.0.6 до 1.7.0 Все, как ни странно, работают, хотя местами конфликтуют. От 1.0.x, наверное, буду отказываться. Teensy уже 1.6.0 и 1.6.1 поддерживает вроде.