Управление системой вентиляцией

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем sdim, 7 янв 2016.

1. vvr

vvr Инженерище

только три провода:)

2. Onkel

Onkel Гуру

1wire cбоев много дает, так что постоянно нужен контроль по сrc . По двум проводам можно подключить хоть сотню датчиков, но опрашивать придется один датчик в секунду, иначе они не зарядятся. По трем проводам лучше, чтобы питание реальное было, а не паразитное, как в случае двух проводов. Но , как отметил, по 1wire нужно бдить.

3. Onkel

Onkel Гуру

есть вариант двухпроводный с паразитным питанием.

4. vvr

vvr Инженерище

для тс три провода будет удобнее и проще

5. sdim

sdim Нерд

Два или три для меня не принципиально, главное не три к каждому.

6. sdim

sdim Нерд

А что с 1wire не так? Теряет или неправильные данные дает?

7. vvr

vvr Инженерище

да всё нормально

8. Onkel

Onkel Гуру

если провода больше десятка метров, то ловит и молнии, и включение холодильника. "Ловит" значит не то получается, так что crc обязательно надо проверять.
    так вы чисто программно работаете или через готовую функцию? Не исключено, что если через готовую функцию, то там проверка crc уже осуществляется и вы получаете готовые,почищенные данные, даже когда raw идет неправильно.

9. DimNsk

DimNsk Нерд

ИгорьК нравится это.
  10. sdim

sdim Нерд

Согласен, но 85$ можно уже и готовый измеритель со2 купить, который впрочем у меня есть, поэтому попробую найти зависимость с помощью него о реальной концентрации со2 и данными с датчика mq-135

ИгорьК нравится это.
  11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Тема нарисовалась с Бризером. Но управления по качеству воздуха у таких приборов пока не заметил. Интересуюсь как оценивать качество воздуха с наименьшими потерями...

12. sdim

sdim Нерд

у меня такой измеритель со2, но у него нет реле управления, в теории вместо светодиодов можно впаять маломощное реле которое в свою очередь будет управлять большим
    http://masterkit.ru/shop/others/dadget/1266110

данный с mq-135 уже снял, но надо на подольше оставить, чтобы хотя бы недельку поработало постоянно, дело в том что датчик mq-135 требует длительный прогрев до 24 часов, тоесть только после суток он должен начать стабильно что то показывать.

В связи с тем что у меня пока все на макетке, на длительные замеры оставить не могу, как все спаяю выложу полученные данные.

ИгорьК нравится это.
  13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Где-то, возможно на хабре, видел, что эти приборы вскрывают, внутри у них есть UART разъем, с которого можно ловить информацию. Этот прибор делают китайцы (это и так понятно), но у него есть родной двойник, протокол которого сломан. То есть его моно непосредственно использовать в системе управления.

14. sdim

sdim Нерд

Если не сложно киньте ссылкой про двойника. То что вкрывали видел, но вот про то откуда снимать данные не видел.

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ищу... :( Ошибся.

Последнее редактирование: 2 фев 2016
  16. DimNsk

DimNsk Нерд

я уже две недели ищу взаимосвязь показаний K-30 и MQ135, пока попугаи в ppm не переводятся

17. DimNsk

DimNsk Нерд