купил набор матрёшка Z,пользовался, делал разные эксперименты, загружал на ардуино разные скетчи(как положено установил на компьютер нужные драйвера).2 недели всё это дело работало,и потом возникла неприятная проблемка. когда я втыкаю кабель в компьютер у него ноль реакции,он вообще не видит ни COM порт ни ардуино.я проверял кабель,втыкал в разные порты и даже пробовал на другом компьютере но ничего не работает. подскажите пожалуйста как это исправить,всё таки набор стоит не мало и сама ардуино тоже а возможности покупать новую у меня нет(((
У всех всегда что то было.И прежде чем плодить клон новой "старой" тему лучше почитать Форум тем более Вы с этой проблемой 1002 чел и ЕМНИП ИМХО про матрёшку тут недавно писали.
Вероятные причины в Вашем случае 1-"улетел" драйвер Ардуино лечиться переустановкой лучше сделать откат Винды на тот день когда всё работало.2-"улетела" прошивка интерфейса USB-RS232 лечиться перепрошивкой микросхемы моста.Вообще неплохо бы скриншоты что и как.
Поясните что значит "микросхема не оригинальная" и что значит "они(я так понимаю Вы о Драйверах?) обнуляются"?
Попробуйте на другом компе. Если работает - проблема в винде и драйверах. Если нет - в ардуине. Обнуление ftdi лечится, но он всё равно должен видеться как неизвестное устройство с PID=0
Интересная ссылка Спасибо!Всегда думал что FT232 непрограммируемая или разово в крайнем случае.Теперь точно буду её избегать Цена+неудобная распайка+ещё гемор с дровами.Ну а если у Топикстартера матрёшка то там в качестве интерфейса ATMega8/168/328 в SMD корпусе и 6 пинов рядом для перепрошивки.Ещё бы фото платы увидеть