ПОМОГИТЕ!

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Rokki, 16 янв 2016.

?

у кого такое было?

1. было

2. никогда с каким не сталкивался

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Rokki

Rokki Нуб

купил набор матрёшка Z,пользовался, делал разные эксперименты, загружал на ардуино разные скетчи(как положено установил на компьютер нужные драйвера).2 недели всё это дело работало,и потом возникла неприятная проблемка. когда я втыкаю кабель в компьютер у него ноль реакции,он вообще не видит ни COM порт ни ардуино.я проверял кабель,втыкал в разные порты и даже пробовал на другом компьютере но ничего не работает.

подскажите пожалуйста как это исправить,всё таки набор стоит не мало и сама ардуино тоже а возможности покупать новую у меня нет(((

2. vvr

vvr Инженерище

попробуйте переустановить драйвер

3. Rokki

Rokki Нуб

я пробовал все драйвера переустанавливать ,но компьютер не видит ардуино вообще

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

У всех всегда что то было.И прежде чем плодить клон новой "старой" тему лучше почитать Форум тем более Вы с этой проблемой 1002 чел и ЕМНИП ИМХО про матрёшку тут недавно писали.

5. Airbus

Вероятные причины в Вашем случае 1-"улетел" драйвер Ардуино лечиться переустановкой лучше сделать откат Винды на тот день когда всё работало.2-"улетела" прошивка интерфейса USB-RS232 лечиться перепрошивкой микросхемы моста.Вообще неплохо бы скриншоты что и как.

6. vvr

vvr Инженерище

если используются драйвера FTDI и если микросхема не оригинальная они обнуляются

7. Airbus

Поясните что значит "микросхема не оригинальная" и что значит "они(я так понимаю Вы о Драйверах?) обнуляются"?

8. vvr

vvr Инженерище

9. AlexKooper

AlexKooper Нуб

Попробуйте на другом компе. Если работает - проблема в винде и драйверах. Если нет - в ардуине. Обнуление ftdi лечится, но он всё равно должен видеться как неизвестное устройство с PID=0

10. Airbus

Интересная ссылка Спасибо!Всегда думал что FT232 непрограммируемая или разово в крайнем случае.Теперь точно буду её избегать Цена+неудобная распайка+ещё гемор с дровами.Ну а если у Топикстартера матрёшка то там в качестве интерфейса ATMega8/168/328 в SMD корпусе и 6 пинов рядом для перепрошивки.Ещё бы фото платы увидеть

11. vvr

vvr Инженерище

я из-за этой фигни перешёл на платы с чипом CH340 - дёшево и без гемора:)

Airbus нравится это.
  12. Airbus

Аналогично!))))))))))