Всем привет. Созрел я на обучение в учебном заведении. Не подскажите куда пойти учиться? Живу в 300 км. от г. Красноярск?
Это не оно: 151900.62 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» Профиль подготовки: «Технология машиностроения» Квалификация: бакалавр Срок обучения: 5 лет Профессия/ должность: инженер-технолог, инженер-программист, инженер-проектировщик и др.
Должно быть что-то больше похожее на "Програмное обеспечение автоматизированных комплексов и вычислительных систем". Была еще более подходящая формулировка, именно с уклоном в embedded, но забыл. И посмотрите отзывы и форумы студентов, кого как учат
Я бы тоже самоучкой был бы. Но хочу опыт расширять и работать, а тут армия.!!! Я на распутье - либо учиться либо служить!
Тебя в универе практике не научат. Бакалавриат построен так,что 40%-универ,60%-самообучение. Поступай на Факультет Информатики и Вычислительной техники. Там будет электротехника,где будут учить контроллеры программировать.
ВУЗ'ы дают не знания, а образование. Программировать научат в общих чертах и то какой нить древнющий микроконтроллер. У меня пару лабораторок было по программированию i8080 на асcемблере.
Мне на первом курсе в первом семестре впаривали Pascal,во 2 семестре ассемблер. На 2 курсе Delphi. Хотя все преподы знают,что все эти языки,в-общем то,не нужны(ну кроме ассемблера).Но ФГОСы такие ФГОСы
Вуз должен дать не знание какого-то конкретного языка или микроконтроллера, а умение программировать вообще (начиная от постановки задачи и заканчивая преобразованием алгоритма в код). Выбор языка не принципиален. Это всего лишь пример, на котором показываются общие принципы программирования. Гораздо важнее, чтобы показали все существующие на данный момент парадигмы: императивное, объектно-ориентированное, функциональное, логическое, декларативное и т.д., и т.п.. Ведь все равно все многообразие активно используемых языков и микроконтроллеров не охватить, разве что за счет собственно умения программировать. А Pascal и Delphi - не худший вариант языков программирования для обучения. И они, кстати, до сих пор достаточно активно применяются. О чем говорить, если в наше время местами даже знающие COBOL специалисты востребованы. При наличии же умения программировать выучить при необходимости еще один язык - это не более чем запомнить пару десятков операторов и столько же правил их написания. На порядки проще, чем изучить иностранный язык, особенно учитывая, что очень уж большого разнообразия в операторах и даже в правилах их написания на самом деле и не наблюдается. В любом случае, даже активно используемые существующие языки развиваются, появляются новые библиотеки и изменяются старые. Так что учить новое все равно придется, вне зависимости от выбора языка при обучении. Другой вопрос, что в вузах часто именно программированию (разным парадигмам и стилям, умению составлять алгоритмы) на самом деле не учат. Но в этом случае тоже неважно, какой язык преподается. Все равно, операторы какого языка заучены, если нет умения их правильно применять. Впрочем, во всех случаях, вне зависимости от качества преподавания, самообразование - наше все. Помнится, меня в вузе учили программировать на C, C++, Lisp, Prolog, диплом при этом писал на Turbo Pascal (ООП расширение обычного Pascal, Delphi тогда еще даже не предвиделось), а работать потом с чем только не приходилось, от "голых" машинных кодов до самых экзотических языков. Даже на ЯМБ как-то пришлось программировать.
У нас в ВУЗе говорят,что хотят с этого года перваков учить сразу на С++,а не как нас. Потому что у нас есть направление,которых сразу начинали учить с С++и у них потом результаты были лучше,чем у нас начиная с Паскаля. А вообще,все зависит от людей,каждый сам для себя выбирает предметы,которые ему нужны
Спасибо но я не за знаниями в основном иду, а за отсрочкой. Но т.к. по заочке отсрочки нет, то ТЕМА ЗАКРЫТА. Всем спасибо.