Проблема с Camera Board

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем Ivan Gavrilov, 22 янв 2016.

Метки:
  1. Ivan Gavrilov

Ivan Gavrilov Нуб

Недавно купил Camera Board для малины, подключил, прописал raspistill -o img.jpg, камера вроде функционирует,так как загорелся красный светодиод, raspberry немного "подумала" и выдала ошибку... Обновил систему и все пакеты, тоже самое. В чём может быть проблема?
    Вот фотография ошибки и камеры:
    IMG_20160122_195829.jpg IMG_20160122_195934.jpg

2. geher

geher Гуру

У меня подобное было при плохом контакте в шлейфе. Там не очень удачная конструкция разъема: шлейф может чуть сместиться или перекоситься при установке камеры. У меня обычно с третьей-четвертой попытки установки шлейфа в разъем только получалось заставить работать. Обычно камера при этом совсем не видится и не работает, но иногда получается и описанное.

Как вариант, кривая система (по причине битой флэшки или "сбитой" конфигурации, например). Тут простое обновление может и не помочь.

Ну и печальный вариант - дефект RPi или самой камеры.

3. Ivan Gavrilov

Ivan Gavrilov Нуб

С платой вроде всё в порядке, с камерой по идее тоже, так как приобрёл недавно, подключаю вроде правильно,становится не криво, единственное что, может система полетела.

4. Ivan Gavrilov

Ivan Gavrilov Нуб

Камера вроде сигналы какие отдаёт на малину, так что по поводу дефекта камеры я сомневаюсь.

5. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Спасибо у меня тоже самое буду пробовать

6. chief engineer

chief engineer Нерд

ребятки была такая проблема. я у продавца взял другую и заработало. эту можно выбросить

7. NikitOS

отдай мне:):):cool::p

8. NikitOS

не как то не получается как в проблеме только она раньше работала

9. Alex Dos

Alex Dos Продюсер с кибердиваном

Было такое, когда шлейф немного отходил, причём не на плате ,а на камерном модуле — проверьте шлейф и со стороны Raspberry, и со стороны камерного модуля.