в сигнализациях уже лет 20 радиоканал - квазишумовой spread spectrum, и объект с сигнализацией с обычным незашифрованным радиоканалом ни одна минтовка не возьмет под охрану. Кстати у вохры по-моему до сих пор есть пункт, запрещающий снятие с охраны по радио. Только код и только на панели. Ставить на охрану по радио можно, снимять нельзя.
профи не будут ставить сигнализации, которых нет в реестре уво. Соответсвенно такую сигнализацию можно купить только в левых конторах и в конторах для самодельщиков. На самом деле профессианальные сигнализации стоят не сильно дороже игрушечных.
и? есть еще шлагбаумы с пультами, ворота на пультах, та даже беспроводные звонки. жаль у моих соседей таких нету, яб обязательно в дверь в час ночи позванилбы. с переодичностью в 5 минут
Ну... вы все, конечно, правы, но я знаю код открытия ворот у одного соседа и сигнализации у другого. А также под эту категорию подходят всякие шлагбаумы, радиокнопки... и, к сожалению, gsm сигнализации. Модели называть не буду. Ну да. Радиозвонки. Я, честно грворя, даже боялся публиковать код, а тут сразу устройство сделали.
это как с механикой. любой (почти) механический замок можно свернуть или вскрыть, но не каждый замок вскрывают.
cовет простой - идете в ментовку, спрашиваете где уво, звоните в уво, они рекомендуют фирму - установщика, заказываете у установщика установку, но устанавливать не надо, и покупаете ту сигнализацию, которую берут под охрану местное уво. Из хороших по всей стране берут под охрану ademco (vista и пр.), из хороших,которые не везде берут под охрану - DSC (это самая лучшая) и Napco.
Ага, проблемы начнутся чуть позже самостоятельной покупки и монтажа. В момент, когда нужно будет подключать сигнализацию на ПЦО, и когда спросят лицензию монтажной организации, и акт сдачи-приемки от них... Не говоря уже о том, что, хотя, перечень разрешенных систем един на всю страну, но, к примеру, в том же Питере Вы ни в жизни не сдадите ни новую Vista, ни Napco. Если нет четкого понимания ситуации, то установку нужно заказывать у профессионалов. Хотя, конечно, в случае с УВО, это и недешево. Но есть разительные отличия от ЧОПов.
это, как правило, чисто финансовый вопрос. 20% от сметной стоимости - и инспектор отнесется к вам так, как будто все лицензии у вас есть.
а вы думаете карманные фирмы при уво как работают? Второй вопрос от инспектора всегда - про поляну. Первый - про сметную стоимость. А уже потом про наличие лицензий и пр.