Берегитесь владельцы типовых сигнализаций...

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем ИгорьК, 3 фев 2016.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

2. Onkel

Onkel Гуру

в сигнализациях уже лет 20 радиоканал - квазишумовой spread spectrum, и объект с сигнализацией с обычным незашифрованным радиоканалом ни одна минтовка не возьмет под охрану. Кстати у вохры по-моему до сих пор есть пункт, запрещающий снятие с охраны по радио. Только код и только на панели. Ставить на охрану по радио можно, снимять нельзя.

3. причем тут ментовка??
    есть еще автосигналки )

4. Onkel

Onkel Гуру

профи не будут ставить сигнализации, которых нет в реестре уво. Соответсвенно такую сигнализацию можно купить только в левых конторах и в конторах для самодельщиков. На самом деле профессианальные сигнализации стоят не сильно дороже игрушечных.

5. и?
    есть еще шлагбаумы с пультами, ворота на пультах, та даже беспроводные звонки.
    жаль у моих соседей таких нету, яб обязательно в дверь в час ночи позванилбы.

с переодичностью в 5 минут

remotesp и Кирилл_К нравится это.
  6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну... вы все, конечно, правы, но я знаю код открытия ворот у одного соседа и сигнализации у другого.
    А также под эту категорию подходят всякие шлагбаумы, радиокнопки... и, к сожалению, gsm сигнализации. Модели называть не буду.
    Ну да. Радиозвонки.
    Я, честно грворя, даже боялся публиковать код, а тут сразу устройство сделали.

remotesp и Кирилл_К нравится это.
  7. Onkel

Onkel Гуру

это как с механикой. любой (почти) механический замок можно свернуть или вскрыть, но не каждый замок вскрывают.

8. ImrDuke

ImrDuke Гик

Раз уж зашла речь... Посоветуйте сигнализацию на городскую квартиру.

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я - пас!

10. Onkel

Onkel Гуру

cовет простой - идете в ментовку, спрашиваете где уво, звоните в уво, они рекомендуют фирму - установщика, заказываете у установщика установку, но устанавливать не надо, и покупаете ту сигнализацию, которую берут под охрану местное уво. Из хороших по всей стране берут под охрану ademco (vista и пр.), из хороших,которые не везде берут под охрану - DSC (это самая лучшая) и Napco.

ImrDuke нравится это.
  11. rico

rico Гик

Ага, проблемы начнутся чуть позже самостоятельной покупки и монтажа. В момент, когда нужно будет подключать сигнализацию на ПЦО, и когда спросят лицензию монтажной организации, и акт сдачи-приемки от них... Не говоря уже о том, что, хотя, перечень разрешенных систем един на всю страну, но, к примеру, в том же Питере Вы ни в жизни не сдадите ни новую Vista, ни Napco. Если нет четкого понимания ситуации, то установку нужно заказывать у профессионалов. Хотя, конечно, в случае с УВО, это и недешево. Но есть разительные отличия от ЧОПов.

12. Onkel

Onkel Гуру

это, как правило, чисто финансовый вопрос. 20% от сметной стоимости - и инспектор отнесется к вам так, как будто все лицензии у вас есть.

13. Onkel

Onkel Гуру

люди из прикормленных уво фирм, как правило, не очень профессиональны.

14. rico

rico Гик

Дерзайте, но я бы рекомендовал сначала ознакомиться со ст.291 УК РФ, на всякий случай.

15. DrProg

DrProg Вечный нерд

Хоть кто то в этой стране чтит законы. Жаль, что не инспекторы.

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Слава Богу, что не инспекторы. Иначе все колом встанет.

Onkel нравится это.
  17. Onkel

Onkel Гуру

а вы думаете карманные фирмы при уво как работают? Второй вопрос от инспектора всегда - про поляну. Первый - про сметную стоимость. А уже потом про наличие лицензий и пр.

18. читаешь иногда каменты и тумаеж, куда я попал.

19. Onkel

Onkel Гуру

каменты - это как зеркало. В каментах отражается наша жизнь. Какова жизнь - таковы и каменты.

remotesp нравится это.