Прошивка загрузчика через программатор "Громова"

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем Borg009, 4 фев 2016.

1. Borg009

Borg009 Нуб

Доброго времени суток!
    Есть у меня китайская uno на ch340. Сидел прошивал attiny13a через ISP, путем заливки hex'ов через Singprog. Тут по неясной причине(возможно коротнуло от 12вольтового источника питания, а может быть лагануло и хекс залился в дуину поверх загрузчика), закирпичилась моя дуина..
    Теперь сижу и думаю, реально ли ее воскресить, перезаливкой бутлоадера через программатор "Громова"
    Есть у кого какие мысли по этой идее? Стоит ли пытаться?

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Громов это вещь!Как АК-47 простой надёжный и безотказный.Шить конечно можно и нужно я только им и пользуюсь несмотря что 10 штук разных прогеров включая высоковольтный TL-866.Зашить можно так Лодыря с фьюзами возьмите отсюда

Borg009 нравится это.
  3. Airbus

Не пойму только одного-если у Вас есть нормальный программатор на Куя вы тини-13 Ардуино прошивали?

4. Borg009

Borg009 Нуб

Дело вот как обстояло: у меня на пк стоит мать "asus p7p55d", внешнего COM Или LPT нету на ней. По этому шил через дуинку. А вот дуина сдулась, и а второй нету. Пришла идея собрать по быстрому "громова" для решения проблемы с дуиной. Откопал старый мелкий системник от "фуджи сименс". Но тут что то стукнуло в голову посмотреть: а нет ли на матери ком разъема в моём основном пк, он все же оказался там. Щас буду собирать "громова" и пробовать.
    Спасибо за ссылку!
    Еще вопросец: чем сбросить неверно выставленные фьюзы на тиньке? собирать фьюз-доктора?

5. Airbus

Я тоже к этому пришёл.Посмотрите внимательно на материнке должны быть пины LPT порта тогда заюзайте и его там вообще ничего не надо только 5 проводков.Шить можно Uniprof или такой "дудкой" с фьюз калькулятором.Ардуиной шить не рекомендую тут нужно быть внимательным иначе накосячить нефиг делать Вы неправильно выбрали программатор в IDE нужно было Arduino as ISP а у Вас был по умолчанию выставленный AVRISP MkII вот НЕХ для тиньки и перезаписал Лодыря Ардуины.Фьюзы восстановить только Доктором схем много вот такой у меня так и не заработал а такой отлично работает-рекомендую!

6. Airbus

И кстати здесь на Форуме я выкладывал фьюзбит Доктор Шилды и скетчи для Тини 13 в том числе