Вобщем короткая предыстория: Дедушка не может ходить, парализована правая сторона. Бабушка не всегда дома. Иногда выходит в огород, теплицу ну или просто на улицу. Где то в радиусе 20 метров. Ситуация: дедшке нужна помощь, он нажимает на кнопку, 1-й NRF24L01, отправляет второму сигнал, который обрабатыватся и передает на динамик в кормане у бабушки через ардуино сигнал. По этому поводу 2 вопроса: 1. Как усилить дальность сигнала? Слышал что NRF24L01 берет только до 10 м. 2. Как это все реализовать, имея 2 радиомодуля и 2 ардуины с пьезо?
Изобретателям Велосипедов.Покупаем (достаём из пыльных ящиков одалживаем у друзей и.т.д)старый но надёжный телефон Нокиа 3310 Нокиа 1110 сименс А35 или что то в этом стиле.На Кнопку 1 записываем номер Бабушки.Объясняем дедушке что "если что" нажать и длительно удерживать 1 кнопку.теперь от сможет "достать" Бабушку в любом месте.как Вариант 2 Ардуино +ГПРС Шилд +тревожная кнопка.Всё в красивой упаковек.Но ИМХО это дороже.
со временем, может и сделаем с телефоном, но пока интересно с радиомодулем. Т.к. одна из причин - это мало средства.
Тем более дедушка не запомнит что нужно удерживать и ждать пока пойдет дозвон. А 1 раз кнопочку нажать - точно запомнит..
Дороже обойдётся NRF24L01 стоит как б/у телефон + ардуино как я понимаю + хреновое прохождение радиоволн + постоянные радиопомехи на 433 мГц вам оно надо?Я даже автосигнализацию поменял на Starline A45 GSM из за этого.
NRF24L01 мне не очень нравиться-использую кЕтайские поделки но примеров масса вот здесь например или вот хороший сайт.
можно. Это не датчик, а отдельный микроконтроллер, у которого есть целых 4 цифровых пина, которые можно использовать как порты входа/выхода, либо как интерфейc SPI. И на этом ресурсе есть целая тема про него.
Не подскажите конкретный пример, как работать с данным модулем без Arduino??? С Ардуино уже разобрался и поигрался. Но захотелось, побаловаться с самим модулем. Помогите пожалуйста!!!
Не каждый модуль nRF24 способен на автономную работу, т.е. такую версию нужно целенаправленно выбирать.