NRF24L01

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Mestniy, 12 фев 2016.

1. Mestniy

Mestniy Гуру

Вобщем короткая предыстория: Дедушка не может ходить, парализована правая сторона. Бабушка не всегда дома. Иногда выходит в огород, теплицу ну или просто на улицу. Где то в радиусе 20 метров. Ситуация: дедшке нужна помощь, он нажимает на кнопку, 1-й NRF24L01, отправляет второму сигнал, который обрабатыватся и передает на динамик в кормане у бабушки через ардуино сигнал.
    По этому поводу 2 вопроса:
    1. Как усилить дальность сигнала? Слышал что
    NRF24L01 берет только до 10 м.
    2. Как это все реализовать, имея 2 радиомодуля и 2 ардуины с пьезо?

Последнее редактирование: 12 фев 2016
    Viquis нравится это.
  2. Mestniy

Mestniy Гуру

Дико извиняюсь. Лапшу мне навешали про 10 метров. От 100 метров. Значит 1-й вопрос уходит))))

Viquis нравится это.
  3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Изобретателям Велосипедов.Покупаем (достаём из пыльных ящиков одалживаем у друзей и.т.д)старый но надёжный телефон Нокиа 3310 Нокиа 1110 сименс А35 или что то в этом стиле.На Кнопку 1 записываем номер Бабушки.Объясняем дедушке что "если что" нажать и длительно удерживать 1 кнопку.теперь от сможет "достать" Бабушку в любом месте.как Вариант 2 Ардуино +ГПРС Шилд +тревожная кнопка.Всё в красивой упаковек.Но ИМХО это дороже.

Mestniy нравится это.
  4. Mestniy

Mestniy Гуру

со временем, может и сделаем с телефоном, но пока интересно с радиомодулем. Т.к. одна из причин - это мало средства.

Viquis нравится это.
  5. Mestniy

Mestniy Гуру

Тем более дедушка не запомнит что нужно удерживать и ждать пока пойдет дозвон. А 1 раз кнопочку нажать - точно запомнит..

Viquis нравится это.
  6. Airbus

Дороже обойдётся NRF24L01 стоит как б/у телефон + ардуино как я понимаю + хреновое прохождение радиоволн + постоянные радиопомехи на 433 мГц вам оно надо?Я даже автосигнализацию поменял на Starline A45 GSM из за этого.

Mestniy нравится это.
  7. Airbus

У меня с мамой просто такая же история была и я поэтому Вам не просто так говорю-проверено

Mestniy нравится это.
  8. Mestniy

Mestniy Гуру

Дайте молодому парню) набить шишек. Подскажите с реализацие радио? Там более что он стоит то 110р.

Viquis нравится это.
  9. Airbus

Mestniy нравится это.
  10. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо. Почему-то в браузере подобные сайты не нашлись. Хотя 2 стр. перелопатил)
    Еще раз спасибо.

Viquis нравится это.
  11. Airbus

У меня в закладках

12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

И даже на этом сайте ничего не читали? :)

13. Mestniy

Mestniy Гуру

Ах да еще вопрос: может ли этот датчик работать без ардуины?

Viquis нравится это.
  14. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

можно. Это не датчик, а отдельный микроконтроллер, у которого есть целых 4 цифровых пина, которые можно использовать как порты входа/выхода, либо как интерфейc SPI.
    И на этом ресурсе есть целая тема про него.

Mestniy нравится это.
  15. Mestniy

Mestniy Гуру

Не подскажите конкретный пример, как работать с данным модулем без Arduino??? С Ардуино уже разобрался и поигрался:D. Но захотелось, побаловаться с самим модулем.
    Помогите пожалуйста!!!

Viquis нравится это.
  16. Mestniy

Mestniy Гуру

Я просто покопался и не нашел подобной информации. Нашел лишь, что nRF24LE1, работает автономно!

Viquis нравится это.
  17. AlexVS

AlexVS Гик

Автономно от чего? Кто формирует пакеты с данными?

18. Mestniy

Mestniy Гуру

http://pikabu.ru/story/nrf24l01__arduino_3932303
    Автономно без ардуино.

Viquis нравится это.
  19. AlexVS

AlexVS Гик

Не каждый модуль nRF24 способен на автономную работу, т.е. такую версию нужно целенаправленно выбирать.

20. Mestniy

Mestniy Гуру

Tomasina, вы жестокий разрушитель детских мечт!!!:p:D

Viquis нравится это.