Где дешевле заказывать детальки россыпью? И не только об этом

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Region 23, 14 фев 2016.

1. Region 23

Region 23 Нуб

Всем привет! Я начинающий Амперка-бой :)
    Несколько дней назад стал счастливым обладателем Матрешка Z.
    Конечно сразу же почувствовал себя на 20 лет младше и впал на выходные в детство :)

Собирать эксперименты по книжке и программировать Ардуино труда не составляет. Особенно программировать, т.к. сам программист :) А вот данных из "Конспекта Хакера" для понимания электротехники мне явно не хватило :)
    Начал читать книгу "Электроника для начинающих" и столкнулся с тем, что некоторых деталей для экспериментов не хватает. Кстати книга офигенная, все достаточно понятно!!!
    Готовый набор на Амперке, к книге, покупать не вижу смысла, т.к. все таки некоторые детали есть в наборе Матрешки (например Брэдборд и провода).

Собрал корзину необходимых мне деталей на Чип и Дип, получилось что-то около 2500 р.
    Удобно тем, что соберут всю россыпь деталей в одну посылку и через 8-10 дней она будет у меня.

Но вопрос к знатокам: можно ли где-то заказать эту россыпь деталей дешевле? Может быть наши интернет-магазины электроники или зарубежные? Может у кого-то есть опыт с Али Экспресс?

Я только открываю для себя этот увлекательный мир электроники и буду рад любой информации и советам :)

2. Securbond

Securbond Гуру

Ну не совру если скажу что основные закупки как раз на Али. Ждать правда долго, я например заказываю каждую неделю какую нибудь мелочь. Потом приятно каждую неделю получать посылки. Но часто бывает что хочется прям сейчас!), тогда просто еду в магаз электроники и покупаю все в 10-15 раз дороже чем у китайцев. Потом кусаю локти ибо стоит зайти в такой магазин хочется всё и сразу, разумеется и денег уходит ........ Со временем наберается не плохая база..
    P.S 2500 это вы ещё легко отделались )))

Region 23 нравится это.
  3. chipdip яб не рекомендовал, часто торгует контрафактом в два раза дороже оригинала

вот например http://chip-smd.ru/ более вменяемый

Region 23 нравится это.
  4. XCB

XCB Гик

Region 23 нравится это.
  5. Region 23

Region 23 Нуб

Благодарю за коменты! Впринципе понимаю, что мне не к спеху. Поэтому могу попробовать и Ali Express.
    Но не совсем понятно как там искать электронные компоненты. На чип и дип понятно ищу по русски "транзистор", "резистор" и уже выбираю нужный номинал. А как там?

6. XCB

XCB Гик

по русски там напиши набор резисторов

Region 23 нравится это.
  7. Securbond

Securbond Гуру

Согласен, набор резисторов это первое что нужно купить. Макетка. Ещё бы не помешали мосфеты и побольше проводов мама-папа папа-папа, мама-мама. Программатор, обязательно со сменой уровня 5в и 3,3в. Светодиоды несколько штук. Блоки питания. Один для макетки и хотя бы один дополнительный на 1-2 ампера 5-9вольт. Читай комменты к товарам, там будет понятно стоит ли доверять продавцу.

8. Region 23

Region 23 Нуб

О, спасибо за этот сайт. На многие позиции цены такие же как на Али, к тому же ребята как и я находятся в Краснодарском крае :)

9. Region 23

Region 23 Нуб

Ооо вот в плане программаторов я вообще полный ноль...
    Может посоветуете, какой программатор выбрать и микроконтроллеры?

10. Karabas

Karabas Гик

Я закупаюсь на ebay, никаких проблемм не делают (рейтинг в помощь, а главное последние отрицательные отзывы). Рекомендую брать китами резисторы, кондеры, светодиоды и прочие, 10-15 штук каждого номинала, каждый такой набор 2-3$. Зеленые (стеклотекстолит) прототипные платы- тоже рекомендую.
    Да, еще совет, если берете десяток чипов (скажем шифт-регистров), берите по пять у разных продвацов, да и вообще лучше делить заказ между китайцами, на случай если будет задержка, другая посылка имеет шанс прийти раньше.

Искать примерно так: Resistors/Capacitor/Inductor/Transistor/LED Assortment Kit
    http://www.ebay.com/itm/600PCS-30-V...70ec145&pid=100005&rk=2&rkt=6&sd=271598211084

ps Ну вот, раздразнили :mad:, вспомнил, сколько мне еще НАДО закупить:rolleyes: Ну да, суровый мужской шопинг:D

11. Securbond

Securbond Гуру

http://smartelements.ru/collection/moduli/product/modul-usb-ttl-ft232-2 Например такой
    http://s.aliexpress.com/vmYVbY3Q или такой
    Контроллеры на свой вкус. Лучше начинать с arduino uno, под него очень много скетчей. Когда будет понятно как все работает можно будет брать голые атмеги. Советую набор сразу взять, будет чем заняться пару тройку месяцев.
    http://smartelements.ru/collection/nabory/product/nabor-smart-30 например этот, подарил такой брату, очень доволен.)

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  12. Region 23

Region 23 Нуб

О, так у меня же есть Arduino UNO! Я в первом посте писал, что взял Матрешка Z :)
    Значит пока можно не покупат ьпрограмматор и микроконтроллеры? )

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  13. Для начала программатор не нужен - плата Uno сама может быть программатором, а вот купить какой-нибудь контроллер imho стоит

14. Region 23

Region 23 Нуб

А как я контроллер программировать без программатора буду?

15. Securbond

Securbond Гуру

Вы же не будете голый контроллер брать ??? ему обвязка нужна. Берите Uno , это уже готовый продукт с usb портом и необходимой обвязкой контроллера. так что да, Уне программатор не нужен и ели на ней замкнуть reset и gnd то она сама может быть программатором.

16. 2 Securbond

замкнуть reset и gnd?

Насколько я понимаю, контроллер при этом не работает (это именно reset).

Встречается рекомендация устанавливать конденсатор между reset и gnd, но в виденной (и проверенной) мной инструкции ничего такого нет. (Arduino перезагружается при установлении последовательного соединения, но это не мешает).

https://app.box.com/s/ol1z8jjnrpy6wly4w61imt7wcbxk3fcg

17. Securbond

Securbond Гуру

Именно reset и граунд(GND) . А клеммы для программирования использовать Tx Rx Gnd . Сам пробовал, прошивал ESP-01 . Проблемм не возникало.(контроллер UNO)

18. Т.е. основной контроллер Uno не работает, а программируемый контроллер должен иметь bootloader?

(В приведенной инструкции для программирования используется SPI и bootloader не нужен)

19. Securbond

Securbond Гуру

Именно так. Могу ошибиться но и бутлоадер вроде то же можно через дуню залить, погуглите на яндексе, процесс немного отличается, используется arduino IDE. Сам еще не пробовал, у Дмитрия Осипова в ютубе кажется было.

20. CutToSleep

CutToSleep Нерд

Весьма полезная информация! А то в нашем провинциальном городке магазин радиодеталей, если честно, не ахти:)