Arduino sensor shield и 8 сервоприводов

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем DOC_tr, 18 фев 2016.

1. DOC_tr

DOC_tr Нуб

Добрый день.

я подключаю к mega sensor shield 8 сервоприводов MG90S

Они работают нормально, но когда на них подаешь нагрузку, то все перезагружается. Им не хватает питания.

Собственно вопрос - я не совсем понял как использовать для питания клеммы, которые находятся на sesnor shield. Когда я подключил в ним модуль питания на 5V он сгорел.

Подскажите как правильно все это собрать в одно целое, или подскажите какой нибудь хороший драйвер-шилд для управления сервами с простым подключнием внешнего питания.

2. vvr

vvr Инженерище

а не задумывались подключить свои сервы просто проводами без всяких дорогих шилдов.
    проще, дешевле, да и сразу организовать ПРАВИЛЬНОЕ питание от отдельного источника тока

portales нравится это.
  3. DOC_tr

DOC_tr Нуб

Задумывался. Но вся эта конструкция расположена на роботе, на котором мало места.
    Если сигналы подвести к портам, а vcc и gnd собрать в пучок и подключить к отдельному источнику, то получится слишком большая путаница в проводах, в которых он будет путаться. Ну и эстетический вид. Поэтому и хочу подключить все сервы с помощью одной платы.

4. Onkel

Onkel Гуру

драйвер / шилд не поможет, если блок питания слабоват. Все плюсы сервомашинок можно объединить и подключить к источнику питания 5В мимо шильдов и ардуины, главное чтобы ток источника (см. документацию на бп) был не меньше потребляемого всеми сервомашинками.

5. vvr

vvr Инженерище

ну и не забыть соединить земли дуни и источника питания:)

portales нравится это.
  6. portales

portales Нуб

попробуй собрать на том же сервотаймере, разве что он для радиоуправляемых моделей больше подходит