Всем салют! Разобрался я с модулем, и научился отправлять на него AT-комманды. Но вот не задача: при комманде: Код (C++): AT+CWJAP="SSID","PASSWORD" Пишет следущее: Код (C++): WIFI DISCONNECT +CWJAP:1 FAIL Хотя через телефон подключаюсь и захожу в интернет. UART пока идет. Есть только ардуино и ESP.
Начал бы пока NodeMCU изучать, а не мучиться с АТ командами. Этот модуль - надолго. Скоро помощнее выпустят, но суть не изменится.
Какая версия прошивки? Для моей ESP-01 В версии v0.4 использование команды AT+CWJAP не рекомендуется, их заменили AT+CWJAP_CUR и AT+CWJAP_DEF (последняя сохраняет в память и восстанавливает соединение при включении). Так же убедитесь, что SSID в сети не повторяется. Сам заказал сейчас ESP-12 и ESP8266 Nodemcu c 4MB, хочется попробовать работать с ним как с контролером на C. Но даже на простых командах можно получить не плохой результат, к примеру прозрачный мост UART-UDP. Автоматически соединяется и подымает мост, при потере соединения восстанавливается. Делал для друга, но сейчас сам использую, хоть и для тестового варианта передачи данных. Не думаю, что он задержится на долго, сейчас уже планируется варианты на STM32 + Wi-Fi на одной плате размерами чуть больше. Вопрос только в энергопотреблении, а при STM32, у ESP8266 нет шансов. Начиная от разработки, кончая отладкой и открытыми библиотеками + огромное кол-во документации и сообщество.
цена... Кроме того, STM32 так и не получил сильного распространения в ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ практике по причине сложности. И не только любительской. ATMEL тоже что-то такое собирается мутить. Собирается, собирается...
Код (C++): AT+CWJAP_CUR="DIR-615RU","15091966" WIFI DISCONNECT WIFI CONNECTED WIFI DISCONNECT +CWJAP:1 FAIL
Версия вот: Код (C++): AT+GMR AT version:0.25.0.0(Jun 5 2015 16:27:16) SDK version:1.1.1 Ai-Thinker Technology Co. Ltd. Jun 23 2015 23:23:50 OK
Не работал с версией 0.25. У нее тоже не рекомендуется использовать AT+CWJAP. Судя по ошибке 1, соединение сброшено по таймауту. Еще не сталкивался Можно увидеть все команды, которые Вы задали? К примеру режим AT+CWMODE, что еще настроено. Возможно не стабильность самой прошивки, но не перешивал еще, тут не подскажу. Ну и классическое поиск в сети по +CWJAP:1. Все относительно, когда работаешь с AVR и STM32, ошибки связаны лишь с ошибками программиста, а судя по форумам ESP, там бывают нюансы. Я готов платить больше за стабильность, экономя свое время. Да и STM32 проще чем ESP8266, это я как любитель говорю. Впрочем у каждого свое мнение, Вы высказали свою точку зрения, я свою.
ВОТ ЗАНОВО ВЫВЕЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОИХ КОММАНД: Код (C++): Setup done AT+CWMODE=3 OK AT+RST OK ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6) load 0x40100000, len 1396, room 16 tail 4 chksum 0x89 load 0x3ffe8000, len 776, room 4 x3n4 0 v4 :P PeiK ЊВХЃMEM CHECK FAIL!!! дrlЋѓsф Ai-Thinker Technology Co. Ltd. ready WIFI CONNECTED AT+CWJAP_CUR="DIR-615RU","15091966" WIFI DISCONNECT WIFI CONNECTED WIFI DISCONNECT +CWJAP:1 FAIL
Последняя прошивка NodeMCU радует стабильностью очень. Да и прежние плохо работали лишь по причине ... моей криворукости. Проблемы, в первую очередь, с ардуино-реализацией IDE.
У Вас ошибка, с данной проблемой сталкивался. Данная ошибка в основном связана с подключением, хотя чего я только не прочел на форумах, описываю свое подключение у меня ESP-01. 1. Питаем ESP8266 отдельным блоком питания, у меня через понижающий стабилизатор. 2. Смотрим уровни на TX и RX, у меня подключен, через Logic Level Converter 3,3v-5v (3,3v от блока питания, 5v от ардуины). 3. CH_PD подтянут через резистор 10K на 3,3v от блока питания. 4. Все земли объединены. У меня данная ошибка была вызвана тем, что общая земля вылезла из макетки. Вообще сама ESP8266 очень капризна к подключению. Сейчас не работаю, работал чуть больше 0,5 года на Keil с серией STM32F4. Нет проектов под нее, ну не ставить же ее для элементарных вещей таких как экранчик и энкодер. Возможно для нее будет проект пока он AVR Atmega32u4, если он перерастет я вернусь к STM32.
Не подтверждаю! Категорически! Другое дело, что она трехвольтовая по ногам и питанию, и ее нельзя напрямую втыкать в ардуино. Хотя есть товарищи, утверждающие что у них "и так работает", но тогда оно работает именно так. Страшнее и капризнее NRF24... нет ничего. ESP8266 самодостаточна и стабильна, ее подсоединять к Ардуино нужно лишь в том случае, когда требуется analogRead(). Все остальное делается ей самостоятельно. В случае analogRead() надо использовать 3.3 вольтовую ProMini или снижать напряжение на стандартной плате. На сайте Adafruit есть пошаговая инструкция как это делается.
Не вставляйте никуда. И так все работает. Лучше обеспечьте хорошее питание и логическое согласование. Я Вам уже показывал фото - спаиваю ноги прямо на модуле и ничего страшного - без проблем работает. Плата другая, но не суть:
У меня так, работает стабильно. Такое заключение я сделал читая форум esp8266.ru, и после того как она не взлетела, советуют подключать правильно, до перепрошивки. Оно не подтверждено моим личным опытом. Подождите паять, сейчас попробую отключить свое сопротивление и посмотреть, действительно у многих его нет.
А вот подключение D18, D19 без согласования уровней - это и есть источник ошибок! Подтверждено моим 100% опытом.
Да разницы нет ни какой, что с резистором, что без. Связка Ардуино-ESP8266-Raspberry-Ардуино и это все, через фееричную сеть с роутеpом, мостами точка-точка и т.д.. Работает как часы в обе стороны.