Проблема iskra mini

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ivan Gavrilov, 20 фев 2016.

1. Ivan Gavrilov

Ivan Gavrilov Нуб

Проблема с iskra mini,не хочет программироваться с помощью USB2TOSERIAL LIGHT, так же пробовал через другие платы, тоже ничего, плата подаёт признаки жизни, скетч там как я понял на мигание светодиода сразу стоял.

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Как и чем программировали?Выводы RX/TX не перепутали?Через "другие платы" как?Полной перепрошивкой?

3. Ivan Gavrilov

Ivan Gavrilov Нуб

Выводы точно не перепутал. Через другие платы по этой статье делал:http://wiki.amperka.ru/продукты:iskra-mini. Мне важнее всё таки USB2TOSerial light, она могла полететь может? Или её перепрошить может надо?

4. Airbus

Светодиод мигает?Значит ничего лишнего туда не зашили-Бутлоадер не убили значит не идёт сигнал через USB-Serial переходник.Он в Диспетчере устройств определяется?(Через другие Ардуины думаю заливать скетч бессмысленно хотя и можно.)Что дальше происходит если например пытаетесь залить любой скетч?Настоятельно рекомендую проверить провода особенно RX/TX они должны идти крест накрест (RX-TX и TX-RX не иначе)это частая ошибка сам частенько попадал на неё.

5. Ivan Gavrilov

Ivan Gavrilov Нуб

Поменял выходы RX и TX, заработало, спасибо.

6. Airbus

Я так и думал Бывает))))Сам попадал