Я аодключил в Serial3(14,15 пины). У меня все спаяно. Я только клемы питания вставляю(прещепки). и пеньки в ардуино 3 шт....
Отпаиваем RX модуля и делаем резистивный делитель. Для кого написано, что eSP8266 - 3.3v и НЕ ТОЛЕРАНТЕН к 5 вольтам? ...если у Вас только не эта плата в положении 3.3 вольта:
Ну что самое интересное: выполняет все команды, кроме подключения к точке доступа. Я думаю, еслибы были глюки в согласовании, то и остальные команды не обробатывались!!!
Не силен в электронике, почитайте тут - http://we.easyelectronics.ru/Shematech/soglasovanie-logicheskih-urovney-5v-i-33v-ustroystv.html. И/или на будущие закупите платы Logic Level Converter 3,3V - 5V (Конвертеры логических уровней, TTL), стоят не больших денег, а как удобно. Погулите, продаются везде, около 100р в Москве, в Китае на доллар можно 4 взять. Зачем вообще, что-то придумывать и изучать глюки, вместо того, чтобы сделать все по правильному? Вот простой пример, что мой друг подключил питание ESP8266 от Ардуины и жалуется, что Wi-Fi точка не запустилась, хотя команды на команды отвечал. Подключили через блок питания, точка поднялась все работает.
Извините пожалуйста, я ничего не попутал? Случайно не на TX модуля и RX Arduino нужно резистивный делитель ставить?
у меня с резистивным делителем он не заработал. а напрямую нормально ставить нужно только на линию передачи от ардуины, тобиж на RX есп
можно камень и от 1.8 запитать, но тогда частота должны быть не выше 8 Мгц, впрочем точные данные даст даташит. Согласование уровней tx/rx делается просто (до 19600 четко работает, если частота выше нужно будет подтянуть)
Тоесть вы думаете, что причина не подключения к роутеру в несогласовании уровней? И если я согласую уровни, то проблема решится?
Правильное подключение - просто отсеивает проблемы с подключением, но не факт, что после того, как Вы все сделаете правильно, проблема решиться. На том же http://esp8266.ru/forum/ (кстати, рекомендую создать тему на этом форуме, форум только по данному устройству), если есть ошибки или не стабильная работа, советуют следующие: 1. Проверить подключение и сделать все по уму. 2. Если не помогло, обновить прошивку ESP8266. 3. Если не помогло, попробовать променять ESP8266, бывает и брак. Это общие пункты, и если Вы подробно распишите свою проблему, возможно на форуме esp8266, дадут более конкретные рекомендации. Там люди занимаются только ей и уже не первый год. На страницах сайта, так же можно найти описание, обновление прошивки (сам еще не делал не подскажу). Мой опыт с данным устройством пока минимальный.