Ну... Вот что хочу сказать глядя на все это. 1. Модуль удивительно стабильный и в целом ни к чему не требовательный. Подписываюсь. У меня на нем сделано не менее 8 устройств. А тестировалось и того больше. 2. Модуль работает от 3.3 вольт и не толерантен к 5. Пожалуй, ув. Местный, Вы никак эту фразу не поймете. Подключение ноги модуля к 5 вольтам может генерить проблемы, может нет, а может его спалить. Или, еще хуже - подпалить. В любом случае - подключение к 5 вольтам - источник неопределенности, которую невозможно устранить никакими программными ухищрениями. Подключать модуль к 5-вольтовым ногам - нельзя. Табу. 3. С модулем можно работать как АТ-командами, так и через прошивку NodeMCU. В любом случае - с ним должна быть установлена связь через UART. Через терминал, даже если Вы используете Ардуино и АТ-команды. 4. В терминале отправляете ему АТ - в ответ ОК. Значит связь есть и все работает. 5. Дальше, в терминале, дается команда на установление режима станции, насколько я помню - CWMODE=1. ответ - ОК. Затем: CWLAP - получить список доступных точек доступа. Дальше ищите команду на установление необходимой АР и пароля, затем на коннект. Обновление прошивки - смотрите здесь: прошивку таким образом можно заливать любую.
Неужели сложилось такое впечатление, что я с первого раза это не понял. Если так, то простите за неясность. На самом деле я усволи что логическая 1 на ардуине это 5 v, а не 3.3.
При залитии прошивки через флешер, крутиться синий круг и переодически появляются надписи типа: Код (C++): require:("gpio") и Код (C++): require:("wifi") . Появляются они поочереди. Подключил как на схеме. Только еще от земли вывел еще один провод для reset.
Разобрался. Глюк бы либо в программе, либо в зависшем порту. Переткнул USB-UART. Перезапустил программу. Выбрал порт. Нажал. Flash.Все залилось замечательно. Спасибо. Щас ковыряюсь как залить скетч...
Не подскажете, как здесь:http://nodemcu.readthedocs.org/en/dev/en/modules/wifi/#wifistasetmac подключиться к точке доступа???
Разрешите спросить тут, дабы не плодить темы. Имеется проект на proMini (http://forum.amperka.ru/threads/Часы-с-функцией-включения-ночного-света.7215/). Все работат, все хорошо. Сейчас хочу подключить к нему ESP-01. Её задача будет получать данные от промини и передавать их на сервер mqtt и в обратном порядке. Данные простые, температура, влажность, время и управление пинами. Отсюда вопрос как правильней это реализовать ??? В мыслях прошить ESP ардуиновской прошивкой и прописать в неё скетч для обмена данными . Но чувствую что есть более правильный способ.
Спасибо.. Сейчас ещё раз перечитаю как прошивать ESP я представление имею. Меня сейчас больше интересует как организовать обмен данными... Пошёл лопатить. Тему
!!! Как это я такую прелесть проморгал... )))) Благодарю. Будет чем заняться P.S Всех настоящих мужиков с Днём Защитника Отечества.!!!
У меня другая проблема. Прошил NodeMCU, теперь не понимаю как к сети подключиться. стандартными АТ командами не получается , на все один ответ - stdin:1: '=' expected near '+'