Уважаемая редакция )) Вопрос по образовательным наборам для школ. Существует ли готовая к употреблению информация для руководителей школ и управлений, помогающая в доступной форме проникнуться далеким от этой темы гражданам? Есть желание и возможности приобщить несколько учебных заведений, но хотелось бы наглядного материала. Управленцы любят рассматривать картинки. Если подобное имеется, перешлите мне на почту, пожалуйста. progural()gmail.com - собака вместо скобок
Примкну у вопросу. Я бы не против в одной из школ вести кружок робототехники. Вопрос: есть ли готовые методические пособия?
Есть очень толковый учебник по робототехнике, который идет вместе с набором Амперка http://teacher.amperka.ru/ Думаю, есть что-то еще. Отправил вопрос нашим спецам
Да, кстати, учебная программа тоже тот еще головняк. Составить и утвердить ее самостоятельно - задача для несгибаемых энтузиастов! Если она уже есть, это половина дела, или больше.
Спасибо за ссылку! Вообще в борьбе со школьной бюрократией основных стандартных задачи две: 1. Информация для руководства. Вроде рекламных проспектов поясняющих что такое Ардуино и робототехника вообще. Почему это круто и полезно для развивающихся ищущих цель в жизни мозгов. Директора и руководители управлений не все еще вкурсе. 2. Учебная программа. Это не только учебник, это комплект документов, утвержденных в специальных для этого дела инстанциях. Если с Амперкой уже работают сотни школ, то этот пакет наверняка в природе существует. Врядли он секретный, а доступ к нему очень сильно облегчил бы жизнь интересующимся. И еще пожелание, лучше бы программу сразу на год 34-35 часов. Хотя бы в перспективе.
Коллеги, рекомендую вам следующую ссылку по использованию Ардуино в образовательном процессе. В ближайшее время мы пополним и актуализируем эту информацию - нашу базу знаний для преподавателей, желающих приобщить своих учеников к миру Ардуино. А пока мы этого не сделали, можете смело по всем вопросам обращаться ко мне, ruslan(at)amperka.ru или по телефону офиса +7 (499) 322-13-17 , доб. 703 Кстати, наш учебник к набору Амперка, который состоит из 17 глав - отличный полуфабрикат для написания собственной программы: добавив к нему эксперименты из набора Матрешка и контрольные вопросы, задания для самостоятельного решения, вы легко можете составить программу на 34 часа. C наилучшими, Руслан Тихонов
Как раз по вашему учебнику разбил каждую главу на две части, немного дополнил содержания и получилась программа на 32 занятия.
Учебник замечательный! Все проекты разобрали - работают, язык изучили, все прекрасно. Но у начинающих возникают вопросы: "Почему все проекты - работают, а робот не подвластен нам?" Что не так? Думаю нужны более подробные инструкции для чайников, т.к. все детали работающие и контроллер тоже, а вместе ни гу-гу.
У тележки робота 2 слабых места. Подключение проводов к моторам (часто плохой контакт выпадают и пр.) И питание от Кроны 9V. Батарейки для моторов хватает на 5-10 мин
добрый всем день ! не могу найти- реализованное на ардуино электронное зажигание,(программируемый коммутатор для снегохода интересует) может кто встречал?