Помогите, пожалуйста

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем tghdfg, 1 мар 2016.

1. tghdfg

tghdfg Нуб

У меня складывается такое впечатление, что все ардуинщики в ютубе с рождения шарят в электронике, так как постоянно пропускают непонятные мне вещи, принимая за очевидное. Я из-за этого не могу ничего сделать, даже по алгоритмам. К примеру хотел провести связь радиомодулями, пробовал сделать по видео, но ничего не получилось, да и мне не понятно, откуда они знают как работают эти радиомодули, в инете нет нормальной информации, но у них как-то получается шарить. Или мк avr пытался освоить, но тоже ничего не вышло, я просто не понимаю действий, которые приводят к результату и как к ним приходят.
    "это подключим сюда, установим такую библиотеку, нажмем сюда, сюда... и т.п." А почему именно так? как они до этого догадались? Неужели вам, тем кто шарит, все это кажется элементарным и вы легко этому научились.
    Максимум, что у меня получилось, так это помигать светодиодиком, но я не знаю как самостоятельно что-то сделать, как это делают парни с ютуба. Что мне делать, как выйти на тот уровень, на котором я смогу без гайдов что-то пилить.

2. Насчет электроники не скажу, а насчет программирования - начинать нужно с низкого уровня, IMHO. Т.е. с регистров, портов и машинных команд. Для начала не все они нужны - необходимый минимум для 8086 около 20, для AVR больше, но команды попроще. И понимание придет.

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Нет, не с рождения. Просто мы произносили волшебное заклинание. Его надо прошептать в тёмной комнате при свечах у зеркала три раза - и порядок.
    Давно дело было, правда, и я уж не помню где оно написано точно. То ли в книге Джереми Блюма, то ли в базовом курсе С++ Герберта Шилда, то ли в ещё какой-то книге. А может на вики Амперки. Вы почитайте - обязательно найдёте и тоже все будете знать.

4. незнаю что там за заклинания, но знания они из космоса приходят, а ардуинщики с ютуба научились искусно подключатся к той самой вселенской клади знаний.

5. ostrov

ostrov Гуру

Если бы в роликах разжовывали все до определения что такое проводок, они бы длились не по 5-10 минут, а по 5-10 дней. Вы бы их смотрели?

6. Mestniy

Mestniy Гуру

Поверь мне часть блогеров Ютуба и половины не знают про ардуино. А порой и по своей теме. Самое главное - это эксперементировать и понимать принцып. В электронике для начала что нужно знать? Закон Ома и все! А в программировании: знать тело функции: Void setup(){выполняется один раз}, а void loop(){постоянно пока не завершиться вызов программы} ну предназночение переменных. И все! Для начала больше ничего не нужно знать!!!
    А все остальное понимание придет постепенно. Читать надо просто.

7. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

Книги. Честное слово, вот эти стоящие:
    Книг по микроконтроллерам, освоению «C++ за 21 час» пруд пруди, но мы намеренно не ставим в раздел «Книги» всю эту шелупонь.

Ну а по поводу YouTube @ostrov правильно говорит: задача скорее быстро показать, что и так, и вот так можно, без особых подробностей. Хотите более содержательные видео — ищите их в образовательных местах: