Какой силы сигнал

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Дмитрий_Sk_28, 3 мар 2016.

1. Можете мне сказать к примеру если какой выходной сигнал по силе тока и Вольтажу , выдает Ардуино?

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Для 16 МГц: 5 Вольт, 20-40 мА.
    Для 8 МГц: 3,3 Вольта, 20-40 мА.

3. хочу с помощью этого сигнала управлять нагрузкой 220 , вот ссылка на регулятор http://www.svaltera.ua/catalog/791/1855.php, возможно с ардуино и с этим регулятором?

4. Onkel

Onkel Гуру

потянет, хоты уже впритык.

5. тоесть я сего помощью смогу регулировать напряжение в 220, если у вас есть какойто другой вариант готов выслушать?

6. Onkel

Onkel Гуру

какая нагрузка? Управлять, например, лампочкой с помощью управляемого резистора- не самая лучшая идея. А самая лучшая идея управлять лампочкой- симисторный диммер, есть такие шильдики. Если управлять нагревателем - то лучшу управлять симисторным же шильдиком, но с пропуском целых полу (или полных) периодов.

Дмитрий_Sk_28 нравится это.
  7. а где такой шилдик готовый можно купить

8. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Так там походу и есть симисторный димер с опторазвязкой - я Даташит посмотрел.
    Можете спокойно. Но цена......834 гривен((((((((Это наших около 2 тыщ

9. Airbus

Нафиг он Вам нужен?Тут полностью готовое устройство а там провода разьёмы.Тогда уж самому спаять.Гривен в 100 уложитесь наверное.Спаять вот это как раз под AVR

Последнее редактирование: 3 мар 2016
  10. Onkel

Onkel Гуру

а это точно диммер? обратной связи по фазе не видно. Может,это просто устройство управления нагрузкой?

11. да наверно вы правы необходимо просто устройство для управлением нагрузки, чтоб при выводе к примеру с ШИМ через него регулировалась яркость лампочки что запаяна от 220 В, если есть какойто вариант предлагайте?

12. Onkel

Onkel Гуру

просто так не выйдет. Шим идет на частоте 490 Гц, в сети 50 Гц.
    Вам нужно следующе, если для лампочки:
    шилд с симистором, оптроном moc3023 для управления симистором и оптроном pc814 для обратной связи (репера нуля сети). Гуглите. Я сам такие не покупал, но встречал.

13. noevile

noevile Гик

определиться для начала надо что регулировать. а то ответ "наверно лампочкой" звучит не убедительно. а то получится сегодня лампочка 100 Вт, а завтра захочется теном на 5кВт побаловаться.

потом уже определятся через что управлять. через ШИМ или аналогом.
    для управления по аналогу нужен ЦАП. для этого надо смотреть есть ли он физически. а не имитация через ШИМ, что не есть ЦАП. и в случае его отсутствия надо будет прикупить.
    ну а если через ШИМ управлять, то сойдёт шилд с симистором с оптронной развязкой как написал товарищ Onkel выше коментом. вот пример одной из многих схем http://www.xcluma.com/example-tutorial-triac-bt136-optocoupler-moc3021-mct2e компоненты которой можно купить за 100р-200р и спаять самому на макетке.
    ну а если уж совсем лень самому паять, то вот что выдал гугл среди первых ссылок http://duino.ru/product_info.php/info/p2366_Regulyator-moshnosti-dimmer.html

14. походу прийдеться с паяльником побаловаться)))

15. Airbus

Посмотрел-нет.Но для работы с Ардуино по ШИМ самое ОНО!На вход подаём ШИМмированые импульсы с разным коэффициентом заполнения и так регулируем время открытия смистора на выходе тем самым регулируя яркость от 0 до 100%

16. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Самая веселуха начнется, если "лампочка" окажется какая ни будь люминесцентная. :)

17. noevile

noevile Гик

http://www.magazine-svet.ru/analytics/62402/

18. Onkel

Onkel Гуру

100 Гц (± лапоть ), на это все наложим шим (490 Гц) - и что получим? Какие биения - заранее даже и не скажешь. Я бы воздержался от применения (и покупки) такого прибора. Лучше честный симистора с честным moc3023 и pc814 для обратной связи по нулю.

19. noevile

noevile Гик

занятное чтиво Часть 1 Часть 2 :):):)
    но думаю для школьников вариант с +/- лопатой был бы попроще. на ютубе полно валяется видео где регулируют переменником время зарядки кондёра типа аля ШИМ без контроллера и вроде всё нормально работает .. правда подмаргивают лампочки на малой яркости .. а в целом работоспособно

20. Airbus

Это типа такого?Согласен можно и нужно так в идеале хотя у меня работает и так. не всегда усложение (и удорожание!)схемы оправдано и в особенности для начинающих.Принцип то прост изменяя время открытого состояния симистора-регулируем напряжение и мощность.ШИМ как раз и даёт такой сигнал с изменяемой (нами )скважностью.Как я уже где то говорил в качестве ШИМа можно использовать и USART

Последнее редактирование: 6 мар 2016