Уже писал но все же никак не могу решить проблему. ПОдключаю МЭЛТ дисплей - всё светится знакоместа немного тускло но видно. Задаю программу - загружаю и ничего не происходит. Никаких надписей не выдает. пример схемы с ВИКИ пробовал - то же самое. В чем может быть проблема??? На всякий случай прикладываю фото собранной схемы.
Для начала проверяем всё ли правильно подключено (не могу сказать как у Вас фото мелковато сделайте большим рисунком)Далее крутим контрастность-много косяков из-за неё чтоб слегка просматривались знакоместа.Этот пример?Там нет регулятора контрастности поэтому знакоместа могут быть невидимыми а скорее всего так и есть поставьте переменник 30-10 ком с вывода ползунка на 3 вывод МЭЛТ.Странно что на Вики могли так написать(((((
Переменник придется купить - его в комплекте не было ((( Может подскажете какую модель нужно искать? Пойду на Митинский - благо он не далеко. Про контрастность тоже читал в других местах, просто в ВИКИ написано что если подключить пин отвечающий за контрастность через "0" то она будет максимальной.... а на "+" минимальной - но не то ни другое не работает. Попробую с регулятором....
Есть подозрение, что если на максимальной контрастности нет черных кубиков или видимого текста, то проблема совсем не в этом. Регулятор не поможет.
В вики рекомендуется на третий контакт экрана подключить землю (максимальная контрастность) - самый простой вариант, особенно когда надо убедиться работает / не работает.
Вот так точно ничего не покажет даже если и будет работать.По опыту знаю что без регулятора контрастности показывать ничего не будет-сто раз натыкался пытаясь "упростить" схему.И причём при физической смене дисплея даже одной модели всё равно надо крутить контрастность
Купил переменник, поставил, покрутил. Но максимум чего добился это появления яко выраженных черточек типа ти-рэ по середине экрана. Иногда появлялись полностью закрашенные знакометса - причем почему то только с правой а то только с левой части экрана. Добиться работоспособности так и не удалось.... А есть какой то сервис центр у амперки или что то типа того. Не должно же быть так что за деньги причем не маленькие покупаешь шаманский бубен....
Странно...Зарядил МЭЛТовский дисплей с тестовой программой всё работает.Там правда распиновка дурацкая нестандартная но если правильно подключить всё работает.Проверьте ещё разок.МЭЛТ покупал в Митино перед Новым годом.