Сейчас свет частично реализован на импульсных реле. И вот заудмался а как можно к ним в паралель подцепить ардуино. Чтобы сохранить функционал если например ардуино накроется, но в тоже время и получить возможность удаленного управления.
ну так бистабильное реле и оставьте, оно же допускает управление с нескольких мест, одно из этих мест будет ардуина. Только по напряжению посмотреть надо - если реле управляется по 220, то к ардуине надо промежуточное реле подцепить
Да они все одинаковые- подключается нефиксируемый контакт (типа звонковой кнопки) - замнул - реле включилось, замкнул еще раз - выключилось. Ну и само собой таких контактов параллельно можно сколько угодно поподключать.
Управляется 220. Вопрос в том, что как верно отметили управляется импульсами. Получается код должен содержать вкл/подождал многовение/выкл. Или можно реализовать стандартную схему когда просто подается/отключается напряжение 220? Я бы рекомендовал бесшумные легранды.
Так не проблема: Вместо 2-го (3-го,4-го) выключателя ставите ардуино + реле. Если надо знать про статус ламп, то можно воспользоваться такой штукой: http://forum.amperka.ru/threads/Датчик-наличия-220В.1118/
Меня смущает, что при замыкании ардуинкой реле управление с кнопок уже не будет работать. Т.е получается нужно писать код для ардуино, чтобы формировался импульс - вкл+2сек/выкл?
Не надо смущаться, код - проще не куда: Код (C++): void SwitchLight(){ digitalWrite(RelayPin, HIGH); delay(500); digitalWrite(RelayPin, LOW); } Конечно, можно пойти чуть дальше и реализовать более правильно - без использования delay, но если ардуино будет только переключать и следить за состоянием лампочек, то и такой код пойдёт.
Сделал я такое. Только не на Ардуино, а на ESP-12E. Но необходимое Вам условие сохранения функционала имеющихся выключателей реализовано. Ардуину вместо ESP, надеюсь сможете прикрутить. Подробности и полное описание здесь.