В таком случае получаю на любую команду: Waiting answer from ESP - Timeout reached. Command aborted. Приходится делать несколько попыток соединений или переключений скорости, пока оно не начинает реагировать на команды.
Дело в том, что у ESPшки выдача системной информации и соединение происходят на разной скорости. Поэтому в любом случае, "излов" системной информации не гарантирует основного подключения. Иногда они совпадают, но чаще всего - нет. Поэтому, указанная опция не несет особой пользы.
Вопрос такой? Что значит ESP не толерантна к 5 v. У меня через ttl на выходах tx и rx 5в. и все работает. А на питании 3.3в.. Или это относиться только к питании?
Я так и не понял, честно говоря. Если она трехвольтовая, то как на rx tx 5v, и она понимает что это 1 или 0?
ясно. То есть 5v на пинах передачи - это нормально? Ладно отстал. Про ардуино понятно - там потребление по току большое. Ну спасибо...
То что от питания 5в ESP гарантированно сгорит это точно, а вот передача данных (тх, rx) на 5 вольтовом уровне как повезёт. Может работать может нет, зависит от модуля (у меня например, 01 нормально прошивалась, а 12 прошилась только 3 вольтовым уровнем . Лучше взять программатор с изменяемым уровнем и не выносить мозг себе и другим.
ИМХО, надо заставить себя сдвинуться от Си в сторону скриптовых языков. Есть предположение, что за ними будущее. И здесь тот же Python, без которого вряд ли возможно заниматься Малиной. Взять Искру JS - она куда как мощнее чем Мега, но цена существенно ниже. Программировать STM32 на Си - то еще удовольствие. Что касается Lua, то на мой взгляд начинающего - он есть, во многом, упрощенная версия JS. На сайте http://nodemcu.readthedocs.org/en/dev/ в наличии все примеры использования ESP8266. Надо только въехать в несколько существенных отличий Lua от Си (Их больше, но эти в первую очередь. Особенности синтаксиса за отличия не считаю: всегда есть справочник.): - анонимные функции; - callback функции и, как следствие, асинхронный код; - такая приятная мелочь, как возврат нескольких значений из функции. Потом надо хорошо разобраться с работой с таймером. И, собственно, все - для НАШИХ НУЖД вполне достаточно.