Здравствуйте! Требуются советы)) Собрал товарищу удаленный термометр на esp8266 (данные идут на thingspeak), благо у него на базе есть вайфай. Теперь (как в сказке о старике и золотой рыбке) товарищ просит сделать подобную штуку, только в поле. Ибо он фермерством занимается и хочет видеть, что творится у него в полях, особенно весной)). Вырисовывается такая схема: - уно (нано, промини) - GSM shield SIM900 - DHT 22 (влажность и температура) - акб 2 по 3,7V - солнечная панель для зарядки акб Данные либо на смс либо на тот же thingspeak. Что тут возможного/невозможного?
DHT 22 какашка, если честно, особенно в полях. Он и сразу не точен, а через несколько дней сырости и перепада температур начнет так врать, что мало не покажется. Вот такой термометр правильный. Вот такой вроде тоже хвалили, но я не пробовал. По отдельному датчику влажности воздуха не подскажу, а влажность почвы можно измерять двумя вязальными спицами или длинными гвоздями вбитыми в матушку землю. Остальное должно работать при правильной сборке и прошивке.
Да? А я его сейчас для домашней метеостанции на улицу вывел. Плюсовые температуры наступят, попробую сделать поверку. Что касается автономной метеостанции в поле, то после курения тем (которых совсем не много по такому вопросу) понимаю, что проект для меня сложен в плане программирования. А готовых подобных скетчей от которых можно оттолкнуться, я не нашел.
По отдельности каждый компонент разберите. Не так сложно будет! Там ничего заумного нет. И вопрос: Вы хотите wifi использовать или gsm?
А где в поле вайвай взять? Хотя сейчас пришла мысль купить gsm роутер, а к нему уже прицепить esp8266. По бюджету возможно и дешевле получится))
А на каком растоянии находиться метеостанция, от сервера? Если менее 3 км, то можно завязать связь из двух ESP. без всяких веб серверов. Состряпать простой софт и наслаждаться картинкой. Под сервером я понимаю потребителя, человека, который будет получать информацию.
ясно. Я видать просто не замечал этого. Помне так хорошие датчики, казались. Ну теперь буду знать. А с чем связана их неточность?