Автоматическая подсветка лестницы

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 19 сен 2013.

1. Saniok

Saniok Нерд

Добрый вечер. Инвертировать буду с помощью релюшки.

2. Saniok

Saniok Нерд

Есть проблемка с зажиганием ступенек, заключается в следующем: если "1" убираю с пина 30 или 32 идет задержка включения около 5 - 6 секунд. Если за это время успеть вернуть "1", то зажигание вообще не происходит. Подскажите как убрать задержку включения, чтоб при срабатывании датчика ("1" меняется на "0" на пине 30 или 32) происходило немедленное зажигание, как на ультрасониках?

3. Saniok

Saniok Нерд

Я заметил, что код под PIR датчик отличается от кода под 12 ступенек. Пытался переделать его под свой PIR, но ничего не получилось. Может подскажете как переделать его? Может там не будет задержки на включение? Тестировал на макетке.

4. Slaiterx

Slaiterx Гик

я уже вам надоел наверное но по моему у вас в схеме ошибка или может я не прав светодиоды вторым концом подключены на + или так и должно я думал что с ардуины выходит плюс а светодиоды вторым концом подключаются на минус в схемме для проверки имеется ввиду

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  5. Slaiterx

Slaiterx Гик

да кстати а датчик освещенности какой нужен ваша ссылка не рабочая

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Попробуйте проверить.
    http://amperka.ru/product/troyka-light-sensor

7. Slaiterx

Slaiterx Гик

К сожалению проверить не могу только заказал все как прийдет будем пробовать

8. Slaiterx

Slaiterx Гик

Теоретически такой датчик можно своять самому там я так понял фоторезистор и резистор и больше нет нечего

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Попробуйте такой код.

Вложения:

Slaiterx нравится это.
  10. Slaiterx

Slaiterx Гик

шим сигнал получается уходит и в минус и в плюс так я понял и соответственно подключать светодиод можно хоть к плюсу хоть к минусу . я прав или нет?

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Практика - критерий истины. Проверяйте.

12. Slaiterx

Slaiterx Гик

спасибо за исчерпывающий ответ, а проверить пока не могу но ничо прийдет моё время

ИгорьК нравится это.
  13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Очень надеюсь, что ваше время останется вашим, и Вы не будете его ни с кем делить :)
    А то я тут, оказывается, на подряде для решения всех проблем :)

14. Slaiterx

Slaiterx Гик

один фиг непонял я про шим

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Изучаем. Там есть и два примера.

16. Slaiterx

Slaiterx Гик

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  17. Saniok

Saniok Нерд

Схема правильная, плюс на лестнице общий, а управление идет минусом.

18. Saniok

Saniok Нерд

Грубо говоря ШИМ это електронный потенциометр в данном случае. Как на потенциометре есть крутилка которая регулирует силу OUTPUT, так и ШИМ способен регулировать OUTPUT, поэтому подсветка способна плавно зажигаться, т.е. имеются средние значения между HIGH и LOW.

19. Saniok

Saniok Нерд

Спасибо, сегодня постараюсь проверить.

20. dwk26111974

dwk26111974 Гик

Уважаемые амперщики, скоро летний сезон и данный проект как нельзя лучше подходит для воплощения на даче))) Есть большое желание реализовать. Просмотрел всю ветку, но инфо про использовании UNOвместо Megi не обнаружил. Почему возник такой вопрос:
    1.В лестнице 12 ступенек, как я понял такое кол-во можно реализовать и на Уно или Нано (она есть в наличии)
    2.ULN2803 - 2 шт есть
    3. hc-sr04 -2 шт тоже имеются
    4. Фоторезистор-найдем
    Вопрос - имея такой набор, можно ли реализовать данный проет и какие изменения нужно внести в скеч.
    Заранее благодарен за помощь.