Никогда не работал с шилдами, но приобрел один для работы со звуком. Также есть Уно, шилд устанавливается сверху. Занимает несколько пинов ардуины. Оставшихся пинов для моего проекта не хватит. Суть и вопрос... В определенные моменты времени необходимо переключать музыкальные треки на шилде. Но посколько от одной Уно мне пинов не хватит. То, получается, что для проигрывания использую еще одну Уно с этим шилдом. Получается, первая Уно рулит проектом и каким-то образом должна давать команды второй Уне, чтобы та переключала треки. Подскажите - как это сделать?
Вы уверены что шилд установленный на уну занимает многие пины ? Часто он занимает 2-3 пина, а остальные просто дублируются ( насквозь) для удобства подключения ... Например интернет шилд W5100 занимает 10,11,12,13 пин + 4 пин если нужна SD карта, остальные можно использовать. И не забывайте что аналоговые пины можно использовать как цифровые.
Сам шилд сейчас не под рукой. Но визуально выглядит именно так http://apcmag.com/make-a-simple-arduino-mp3-audio-player.htm/ От шилда мне нужно только проигрывать музыку в колонки и переключать треки в нужные моменты. Не подскажите сколько он занимает пинов и какие? Спасибо
Тогда это все же много занятых пинов. А какой есть способ передать от одной Уно другой, что бы та сменила трек?
По UART (tx,rx), по радиоканалу .. (Что первое на ум приходит). Обратите внимание на библиотеку "изитрансфер". Или не мучайтесь и купите Мегу, там пинов достаточно.