Реально ли решить такую задачу? есть скетч, сгенирированный в HEX, при этом нужно чтобы прошивалась только определенная ардуина(Nano) , а если пытается залить человек со стороны в свою арду, то программа бы не работала?
ну исходник писал я, может неправильно разьяснил. Т.е. есть прошивка, клиенту отдается залоченная мною арду, и мои прошивки работают только у него. Если он сам покупает новую арду и пытается прошить, ничего не работает. Както так
Едва ли так можно, но вот вам идея. EEPROM заполняется рандомными числами, затем программа считывает несколько ячеек, и если сумма совпала- работает. Правда если клиент продвинутый, может скопировать EEPROM, если допрет.
А смысл? Если опять деньги виноваты, так продавайте прошивку сразу в расчете на миллион копий и не насилуйте клиента аппаратными извращениями.
Реально, даже несколькими способами. Но получается. Сначала: "разъясните мне код", а потом: "объясните как код закрыть от других". "... дайте мне таблетки от жадности, да побольше !!" (с)
Тема баян.Уже что только не предлагали предлагали и залочить SPIEN или/и RSTDisable откусить RST Залить проц компанудом итд.Не думаю что оно (НЕХ) того стоит.От себя:просто залочка не поможет всё можно прочитать HV прогером вот если прожечь один из Портов С (аналоговые выходы) то точно HV прогером не прочитать. Есть у меня такая Мега8 пишется читается через ISP по HV не читается и не пишется.Вот если на ней теперь залочить RST (вывод1 )то её никак не прочитать.Но делать так не советую
Было пра случаев таких. Я в роли другого разработчика. До смешного, работа программы: получить сигнал от планшета по UART, посчитать 6 сигналов от монетоприемника и открыть тайник. Вот такая гениальная программа была наглухо залочена. Сигнал UART вычислился анализатором, программа переделана за 10 минут. Чего добился школьник, защитивший свою интелектуальную собственность, непонятно.
Ну, у людей бывает разная степень жадности и самомнения. Ес-сно защита должна ставится на что-то стоящее.
Такие вещи должны заранее оговариваться с клиентом и фиксироваться в договоре, тогда и проблем не будет.