Подключение индуктивного датчика 10V к Uno

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Роман1988, 24 мар 2016.

1. Товарищи, посоветуйте каким образом можно подключить индуктивный датчик. К сожалению, они работают только от 10V. Я правильно понимаю, что 10V на цифровой вход аурдуино скармливать не стоит, можно ли использовать регулятор напряжения в таком случае?
    Прошу заранее прощения за глупые вопросы, пока в этом деле чайник.

спасибо большое заранее.
    Снимок.JPG

2. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Дискретный выход можно подключить через обычный делитель напряжения из двух сопротивлений.

3. У нас датчики от 5 вольт работают нормально. Только питание отдельно мы им подаем...

P.S. Была проблема с датчиками, когда на столешницу наклеили пластик 3 мм. с УФ печатью, датчики перестали работать. Если кто-то столкнется с этим, на заметку

4. Спасибо за ответ, да можно и через делитель напряжения... Вопрос чем запитать этот датчик, подобрать блок питания...

5. Датчик индуктивный на 5 вольт, можно ссылку, а то я не нашел. А какая у него схема подключения? СПасибо

6. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Можно собрать линейный БП например на микросхеме LM7812 по даташиту ,12В постоянки вполне хватит. ИЛИ собрать любой блок стабилизированного питания постоянного тока с выходом от 10 до 30 V. Или вот такой модуль. Естественно нужен для них понижающий трансформатор с диодным мостом и пары конденцаторов, вобщем полная схема Блока питания например вот такая.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
  7. Посмотреть вложение 4831
    Спасибо большое
    Есть еще идиотский вопрос - на датчике 3 контакта:
    1 на плюс, 3ий на минус, не понял про 4ый контакт. Почему через сопротивление на минус тоже идет ?
    Спасибо большое
    upload_2016-3-26_23-24-24.png

8. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Либо это для организации NO или NC работы датчика. Либо для уменьшения шумов и наводок. Придерживайтесь даташита на данный датчик.
    Скинул бы ссылку на даташит данного датчика.

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

10. В приложении даташит. Попробовал записать от 2ух последовательных крон. На датчике иногда загорался светодиод, но он должен гореть постоянно....

Вложения:

11. 9xA59kK

9xA59kK Гик

PNP_emitter_follower_svg.png Посмотреть вложение 4924 Схему выложи как подключал датчик?. Внутри транзистор PNP проводимости, значит и подключать его надо как подобный транзистор. Крона плохой источник слабомощный( поэтому возможно датчик уцелел), но я думаю напрямую подключать нельзя надо через резистор например 10к в цепь коллектора(эмитера), а отвод между этим резистором и колектором(эмитером) через сопротивление 10к к ардуине.
    И сопротивление что у тебя в бумаге обязательно подключить к "-" и "4".
    Не горел светодиод постоянно , потому что у тебя датчик NO , то есть постоянно открыт транзистор, а значит ты просто закоротил между "+" и "-". ТАк и спалить можно датчик.

Последнее редактирование: 2 апр 2016