Здравствуйте, помогите пожалуйста, где найти для 4х разрядного 7ми сегментного дисплея с двумя точками между цифрами, одной точкой снизу возле каждого разряда и одной точкой сверху у третьего разряда статью, видео, библиотеку или какую либо информацию по подключению данного дисплея. У дисплея 16 пинов, Может кто нибудь поможет, уже несколько месяцев ищу информацию, и теперь решил написать, может повезет. Во вложение добавил фото дисплея
Динамический индикатор. Надо взять мультититестер и найти общие катоды или аноды и выписать где они а где какой сегмент. Потом организовать динамическую индикацию, про то как это сделать много написано везде.
что то я вагона вариантов не заметил. а по ссылке явный пример распиновки для указанного индикатора, и мудрить с тестером не надо
Я бы ни за что схемам не поверил. У меня вот что ни новая партия индикаторов, то разная распиновка. Надежнее с тестером помудрить несколько минут чем потом перепаивать.
Согласен, без отдельного драйвера динамического индикатора грусть и печаль. Можно использовать и без него, если ничего особенного не происходит больше в программе, но в большинстве случаев мерцание испортит весь проект. Вот, например, главный МК Атмега8 рулит шаговым двигателем, а МК Аттитни 2313 принимает от него информацию и выводит на индикатор. Все получается гладко и красиво.
Нашел на зарубежном форуме даташит, немного не точен, но мультиметр помог, так что теперь знаю как он работает. "Тини" опять же для 12 пинов. Есть сдвиговый регистр, но как сейчас понял лучше использовать драйвер. Не подскажите что проще свиговый регистр или драйвер, если драйвер то какой MAX7219, MAX7221 или CD4026
Вообще то 17, с резетом 18 минус один на RX. Но если мало, то каскад сдиговых решит вопрос, даже Attiny85 справится.