Изменение направления б/к двигателя с регулятором и ардуино Uno

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем vlad123419, 11 апр 2016.

1. vlad123419

vlad123419 Нерд

Доброго времени суток! Я собираюсь сделать катер на Ардуино и с использованием б/к двигателя для квадрокоптеров на 2700 kv, и регулятором скорости на 30А, но есть желание сделать сделать не только передний ход, но и задний, как изменить направление мотора?

Последнее редактирование: 11 апр 2016
  2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

если у мотора два вывода, то просто поменять полярность. Какой драйвер планируется?

3. Onkel

Onkel Гуру

не, это бесколлекторник, выводов - три, ему вектор подавай. Нужно посылать коды в esc контроллер, он управляет и формирует 3ф для бесколлекторника.

4. vlad123419

vlad123419 Нерд

Я вот выложил фото регулятором и мотора, сейчас скину ссылку на видео, с которого брал пример, но а вот насчёт драйвера хотел у вас спросить

5. vlad123419

vlad123419 Нерд

Да, вы правы!)

6. Onkel

Onkel Гуру

на фото не видно, что за драйвер. У меня такой контроллер прошивки драйверов, коптерщики называют его "карта"
    emax.jpg

им программируются параметры контроллера , а уж вперед/назад управляет мк

7. vlad123419

vlad123419 Нерд

Ну а любой Esc им можно запрограммировать? Этот регулятор заказал с Китая

8. Onkel

Onkel Гуру

это нужно у продавца спрашивать. У меня все bldc emax, другие прошивать не пробовал. Да и то я брал эту "карту" для реверса, но пока руки не дошли. По идее можно и без контроллера. Надо только коды найти, и хоть с пк через ту же ардуину. Но мне проще реверснуть, так уж исторически сложилось.

9. vlad123419

vlad123419 Нерд

То есть можно и через Ардуино прошить? Если да, тока, если не тяжело, скиньте пожалуйста ссылку на инструкцию, спасибо!

10. Onkel

Onkel Гуру

нет, я еще не занимался этим, только купил карту и моторы. Так что пока конкретикой помочь не могу.

11. vlad123419

vlad123419 Нерд

Ладно, все равно спасибо, а с помощью регулятора сервоприводам или как-то он так называемый, с него можно запрограммировать?

12. Onkel

Onkel Гуру

нет. только показанный на фото (или подобный) прибор , называемый коптерщиками "картой".

13. vlad123419

vlad123419 Нерд

Спасибо!)

14. Нет. Хотя "принципиально" всё это из одной бочки, ни стандарта ни взаимозаменяемости нет. Карту надо брать сразу с комплектом регулей (ввиде бонуса) - на Али такое попа-дается ил только по рекомендации производителя и то для разных серий и видов могут быть разные.
    НЕ путаейте прошивку (т.е. смену версии прошивки у регулей) и программирование самой прошивки - например настройка параметров старта или торможения или напруги отсечки или (даже) мелодии или вида бата-рейки или .... или... количества магнитов движка или ...
    НЕ путаейте прошивку (т.е. смену версии прошивки у регулей) и программирование (настройку) самой прошивки - например настройка параметров старта или торможения или напруги отсечки или (даже) мелодии или вида бата-рейки или .... или... количества магнитов движка или ...
    Прошивка же регулей - дело не для слабонервных.
    В вашем случае - тумблер на канал - RC-swith (если правильно помню 500руб) или на арду - реле и ... ЛЮБЫЕ два конца движка релюшкой меняете местами. Реверс обеспечен.

15. vlad123419

vlad123419 Нерд

Спасибо, но вот насчёт реле для Ардуино, мне кажется там не получится так подключить, если это возможно, объясните пожалуйста подробно для нуба, Спасибо!:)

16. Тот жОлтенький регуль - суть трёхфазный генератор., а бесколлекторный двигатель для него - трёхфазный двигатель. Если поменять ЛЮБЫЕ ДВА прово-дочка (между ними) местами (т.е. "перекинуть" фазы) - направление двигателя меняется. Сделать это можно просто релюшкой, подключенной к ардушке ... только зачем она вообще тут (если, конечно, из неё самой эРСи-свитч не сделать) ? Проще свитч на канал.
    Придумайте для ардушки более достойную задачу - например, плавание по точкам на Гуглокарте.:eek: Получится автокормушка для рыбок или автопромерщик глубин для картографии или экоконтроль или минёр или разведчик или деукофотограф или .... :rolleyes:

Последнее редактирование: 11 май 2016
  17. vlad123419

vlad123419 Нерд

Нет, сейчас пока надо разобраться с электроникой, сколько реле понадобиться, чтобы поменять направление двигателя? И вообще, что такое rc switch?
    Спасибо

18. ...Да у меня у самого три класса (причём последние), но я делаю хитро :
    выделяю незнакомое слово
    левым мизинцем давлю Контрл, а левым указательным пальцем - "С"
    и в поиске
    левым мизинцем давлю Контрл, а левым указательным пальцем - "М"
    https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=rc switch
    С годами дошло до автоматизма и уже не глядя :rolleyes: пол-нета перерыл.

19. Начните с принципиальной схемы и схемы устройства реле.

20. Alex19 нравится это.