Один вопрос! 1)В машинках вертолетах кораблях на радиоуправлении есть Плата в пульте,и есть плата непосредственно в игрушке. 2)Так вот нужно ли покупать аж целых две Arduino Uno тоесть в пульт одну,и в корабль одну? Я так думаю 2 потому что нужно будет использовать 2 Беспроводного модуля от Arduino yf 433 МгЦ а их подключать только к плате
Про Мини (она же Искра) то же самое что Уно, только меньше и дешевле. Навного удобнее для установки в готорые устройства.
И подумайте об NRF а не о 433mGz думаю они вам больше подойдут. Только берите хотя бы один с антенной, а лучше оба.
В пульте:Искры Мини хватит для того чтобы подключить Такой экран,2 3D-джостика,пару индикаторов и много лампочек(светодиодов) В игрушке(корабле):Хватит ли ее для подключения 2-х электродвигателей на 12V+сервопривод и пару светодиодов) И + КО ВСЕМУ ЭТОМУ по 1 nRF24L01+ в каждое устройство?
Если хватит UNO, то хватит и Pro Mini, пинов столько же. К тому же не забываем о сдвиговых регистрах, которые очень хороши для "много светодиодов".
А покупку готового приемника/передатчика не рассматриваете? Например так: http://www.hobbyking.com/hobbyking/...6_Model_Memory_Inc_7_Ch_Receiver_Mode_2_.html При этом передатчик будет в нормальном корпусе.
А как он будет взаимодействовать с Ардуино? Скорей всего лучше будет собрать самому пульт или как вы думаете?
Чтобы понять лучше собрать пульт или брать готовое скажите какая у вас цель и какой функционал (все функции) должны быть в пульте и на катере. Так то все можно без Ардуино собрать: пульт, приемник, из приемника идут сигналы на ESC, с них на двигатели. Серва тоже втыкается в приемник напрямую. Светодиоды через небольшую платку Смысл в Ардуино только если нужно очень хитрое микширование, которое в пульте не сделать