это программа для машинки которая катается сама по себе.ВНИМАНИЕ! Это учебный проект ,чтобы проверить мои знания. Код (C++): int motor=6; #inciude "Servo.h" Servo myservo; void setup() { pinMode(motor,INPUT); } void loop() { int skorost>=0; int degry>=0; analogWrite(motor,skorost); myservo.write(degry); }
int motor=6; const byte motor = 6; почему pinMode(motor,INPUT);? Если motor - это ВЫХОД от контроллера на мотор, а ты его задаешь как ВХОД.
ИМХО! Для того, чтобы "машинка каталась сама по себе" вышеизложенного кода недостаточно, т.к. у вас в цикле скорость и направление всегда равны нулю, попробуйте применить оператор random() (кликабельно), ну и соответственно понять, что int это (кликабельно)
У меня пара роботов ездит "сами по себе", программы несколько длиннее той что тут предоставлена. Так она просто стоять будет. Да и рандом не сильно улучшит ситуацию, большую часть времени машинка будет тупить в стену. Без датчиков это пляска святого Витта, а не езда.
Абсолютно с Вами согласен! Но на данном этапе думаю можно "немного порандомить для создания конвульсирующего в агонии робота"