Доброго времени суток! Есть ли возможность передать .wav или .txt файл с флешки одной ардуино на флешку другой? Если да, то как? Буду благодарен любым советам по этой теме! могу работать с arduino UNO и DUE P.S. основная проблема заключается в приёме целого файла, передача отлично работает на стандартном примере dumpfile.ino (SD библиотека) для приёма пытался использовать тот же dumpfile, но от только создаёт пустой файл, ничего не записывая в него, может кто-нибудь сможет ткнуть меня носом в ошибку? Код (C++): #include <SPI.h> #include <SD.h> const int chipSelect = 10; char a; void setup() { //SD.remove("1.wav"); pinMode(8, OUTPUT); Serial.begin(115200); while (!Serial) { ; // wait for serial port to connect. Needed for native USB port only } Serial.print("Initializing SD card..."); // see if the card is present and can be initialized: if (!SD.begin(chipSelect)) { Serial.println("Card failed, or not present"); // don't do anything more: return; } Serial.println("card initialized."); // open the file. note that only one file can be open at a time, // so you have to close this one before opening another. File dataFile = SD.open("1.wav", FILE_WRITE); // if the file is available, write to it: if (dataFile) { while (Serial.available()) { dataFile.print(a); Serial.print(Serial.read()); } dataFile.close(); digitalWrite(8, HIGH); } } void loop() { a = Serial.read(); }
Я бы посоветовал переформулировать задачу, библиотека работы с sd для ардуины конфликтует с чем только возможно (причина - физические ограничения мк 328), вряд ли вы хотите использовать две ардуины только для копирования файлов.
По сути, именно для копирования файлов я их и собирался использовать, с дальнейшей обработкой этих файлов. Изначально планировал сделать передачу .wav файла для реализации чего-то наподобие рации, но .wav файл открыть, изменить и сохранить на arduino не удаётся. Поэтому на данный момент стоит задача - передать файл .txt из одной ардуино на другую.
Нет ничего проще , во вложении код который записывает на карту указанный файл, все работает в полном диапазоне скоростей uart.