Lcd1602 + I2C+DS3231

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем abyrvalg, 24 май 2016.

1. abyrvalg

abyrvalg Нуб

Подскажите как подружить модуль часов ds3231 с lcd дисплеем 1602? По отдельности все работает,нормально,а вот вместе ни один скетч,найденный в интернете не подходит. В программировании ардуино не разбираюсь,поэтому сам не смогу собрать из двух скетчей один. Может есть у кого рабочий?

2. vvr

vvr Инженерище

3. abyrvalg

abyrvalg Нуб

в гугле поискать элементарно. по ссылке,что вы дали я уже был. И тот скетч у меня не работал.
    ПС: попробовал сейчас,ошибка. Указывает на строку lcd.init(); // initialize the lcd
    Удалил ее и заработало. Не знаю за что отвечала строка,но часы пошли

4. Onkel

Onkel Гуру

"lcd1602" говорит лишь о том, что у индикатора две строки по 16 символов. А дальше? Это полубайтный или i2c индикатор? Если i2c, то по идее конфликтов быть не должно, они разнесены по адресам, а если полубайтный то они могут конфликтовать из-за ног, если часам и индикатору приписаны те же ноги. "могут", но не обязаны.

5. Securbond

Securbond Гуру

lcd.init() это инициализация дисплея. Без этой строки дисплей работать не будет. Может у часов и экрана совпадают адреса? Как выше написали уже, Вы не указали какой у Вас экран. Обычный или с модулем I2C (четыре вывода).

6. abyrvalg

abyrvalg Нуб

с модулем I2C. Как раз без этой строки и заработало

7. Securbond

Securbond Гуру

Что заработало? Вы писали что "Часы пошли"? А экран?....
    Эта строка только за экран отвечает. Посмотрите в моих темах есть как раз то что вы делаете часы и экран на I2C и скетч. Все прекрасно работает в режиме нон стоп уже который месяц.

8. abyrvalg

abyrvalg Нуб

заработало в смысле и часы идут и отображается все на экране. Посмотрю,спасибо.