Arduino и светодиодная лента.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Kamensky, 2 июн 2016.

1. Kamensky

Kamensky Нуб

Доброго времени суток.
    Приобрел для проекта светодиодную ленту SMD 5050. http://www.aliexpress.com/snapshot/7359290465.html?orderId=73076609537573
    Так вот, я хочу, при помощи Ардуинки реализовать её постепенное загорание. Не просто увеличение яркости всех светодиодов, а как бы эффект светового меча, когда за секунды 3 загораются по-очереди все светодиоды, начиная с первого. (зажигание светового меча из ЗВ - крайне доходчиво отражает то, чего я хочу достичь) :)
    И вопрос. Как мне это сделать? Подойдет ли конкретно такая лента, или в ней нет контроллеров диодов? Прошу вашей помощи.

2. joman

joman Гик

Такая лента не может загораться частями. Только вся одновременно.
    Вам нужно искать в сторону ws2811 или ws2812b.
    Вашу ленту постепенно зажечь можно только разрезав её на куски и отдельно зажечь каждый.

3. Kamensky

Kamensky Нуб

спасибо. Тогда какую ленту посоветуете?

4. Onkel

Onkel Гуру

ws2811 ws2812

5. igarka

igarka Нерд

6. joman

joman Гик

А я купил россыпью и буду собирать в домены для освещения дома.
    Вообще, это дело каждого, как покупать и что с этим делать, главное, чтобы было представление как оно работает, и что оно может.

7. XCB

XCB Гик

а не подскажите оно на липком основании или самому что то думать с креплением?

8. Onkel

Onkel Гуру

есть на любой вкус, и на липучке, и в силиконе. Крепления я обычно покупаю на рынке, металлические такие короба, есть к ним и матовые крышечки.

9. igarka

igarka Нерд

Да. Она на липком основании. Без силикона.

10. Onkel

Onkel Гуру

я беру алюминиевые короба в митино, 1 эт., киоск называется что-то вроде "220"