Кто как оформляет готовый проект arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Bluff159, 3 июн 2016.

1. Bluff159

Bluff159 Нуб

Здравствуйте! Скоро будет готова первая версия моего мини-проекта для дома на arduino, сейчас это куча перемешанных проводов с не надежным крепление и breadboard. Использовать его потом так не реально и не удобно, где то отойдет проводок и потом не найдешь где. Как вы соединяете потом все провода в своих конструкциях? Паять провод на саму схему arduino как то не хочется. Кому не жалко с фотографиями). Заранее спасибо.

P.S была бы nano можно было бы посадить гребенкой на текстолит с дорожками, а так у меня mega.

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

3. ostrov

ostrov Гуру

Bluff159 нравится это.
  4. Tomasina

макетные платы - это реально удобней и надежней проводочков, и существенно дешевле заводских - там, где нужны штучные устройства.
    P.S. Часть моих макеток.

Bluff159 и ZAZ-965 нравится это.
  5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Вместо ардуины с модулями и тучи проводов рисуется новое устройство под выбранный корпус, а макет разбирается обратно на запасти до следующего проекта. Если нет возможности изготовить печатную плату, можно попробовать обойтись макеткой под пайку, их есть много разных.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

"Отгоняв" устройство на ардуине и оптимизировав скетч рисую плату ЛУТом травлю паяю и в корпус. Корпуса делаю сам из пластмассы или фольгированного текстолита хотя в последнее время этим заниматься лень покупаю готовые на Али или Ебае .Меги беру в DIP корпусах чтоб тупо вынимать откатанную микру из Ардуины а на её место "чистую". Устройство чтения RFID карт и электронный замок в одном флаконе
    Можно было в принципе сделать ещё меньше но ориентировался под готовую коробку )))

Последнее редактирование: 4 июн 2016
    Alex19, Bluff159 и Securbond нравится это.
  7. Bluff159

Bluff159 Нуб

Круто! извините за глупость. Где можно почитать о использывывании микрухи из самой ардуины?

8. Tomasina

9. Airbus

Ничего сложного.По сути Ардуина это Контроллер с кварцем (хотя можно и без него) с прошитым бутлоадером и интерфейсом сыязи с Компом (это может быть как СОМ порт так и USB)для бесконечной перепрошивки МК.У меня микру можно прошивать прямо в этой плате не перекидывая в Ардуину там есть 3 пина на фото R(RX) T(TX) G(GND) Используя USB переходник выбираю Мегу 8 и шью.На всех готовых устройствах по возможности вывожу эти 3 пина для перепрошивки

Bluff159 нравится это.
  10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Лучше выводить стандартный для данного МК интерфейс программирования/отладки, тогда не будет зависимости от исправного загрузчика, да и сам он не будет нужен. Для AVR - ISP/TPI/PDI, для PIC - аналог TPI, для STM32 - SWD/JTAG, ну и т.д.

Bluff159 нравится это.
  11. Bluff159

Bluff159 Нуб

Спасибо большое, давно хотел начать пользоваться чистым мк. Пускай это будет первый шаг, такой способ идеально подойдет для проектов которые нужно реализовать быстро и не хочется заморачиватся. В дальнейшем надеюсь осилю составление крупных схем на мк без всяких ардуин и ее модулей

12. Airbus

В принципе так и делаю вывожу MOSI MISO SCK RST GND для всех контроллеров как в DIP так и в SMD корпусах.Уже писал где то что и память экономиться без бутлоадера. Но иногда когда не хочется думать и надо быстро что нить слепить (особенно с LCD)пользуюсь ардуиновской средой-очень удобно назначать нужные пины не особо парясь в коде.Благо ресурсы меги 8/168/328 всё позволяют.Ну а если Тини2313 или Тини13 то там по другому никак.В устройстве на фото не нашёл библиотек под Си для RC-522 поэтому пришлось пользоваться средой IDE 1.5. А так иной раз бывает проще написать на асме и прошить через ISP
    Я люблю Ардуино не за это-для меня это давно не проблема. Люблю за множество шилдов которые частично сам придумываю и паяю.Вам обязательно понадобиться программатор-можно сделать самому а можно и купить.Ну и освоить AVR Studio (ну или CV AVR)

Последнее редактирование: 5 июн 2016