MIDI взрывает мне мозг!

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем astronaut, 6 июн 2016.

1. astronaut

astronaut Нуб

Вечер добрый.
    Спаял я тут намедни usb-midi переходник на атмеге-8 что бы научить китайскую нану миди понимать без лишних плясок. И оказалось что пляски то только начались.

Объясните пожалуйста тугодуму, как затригерить конкретное действие (в моем случае команду для tmrpcm) на конкретную ноту миди. Все примеры что есть, в основном для синтеза, мне же надо банально проигрывать конкретный wav файл от конретной ноты приходящей с юсб переходника на TX вход наны.

Нана сигнал принимает корректно, примеры синтезаторов работают на ура.

2. AlexVS

AlexVS Гик

Ваш вопрос выглядит примерно так: "Помогите мне братцы, усмирить и объездить сферического коня в вакууме".
    Ни схемы, ни фотки, ни скетча..... Догадайтесь сами, экстрасенсы вы, или где !!!

3. astronaut

astronaut Нуб

Скетч не выкладываю только по тому, что там части взаимодействия с миди по просту нет. Не могу я понять как мне извлекать отдельно каждую ноту из сигнала атмеги-8 вот и мучаюсь.
    А схема, ну все как принято, rx с переходника идет на tx нано, и соотвественно tx на rx. Вся остальная схема вообще не имеет отношения к миди, все работает отлично, файлы с карты читаются, звук воспроизводится, не получается только привязать проигрывание определенного файла к определенной миди ноте.

4. mega2560

mega2560 Нуб