Подключаю модуль времени,получаю данные в мониторе порта. А как связать эти данные с выводом сигналов на индикаторы? Семисегментники с общим катодом будут управляться микросхемой cd4511
Какие все умные,что уже тошнит аж. Зайдешь на такой форум,спрошишь что-то и куча умников высокомерных соревнуются кто остроумней пошлет в гугл,или книги читать. Лень отвечать-молчите,а не вставляйте свои реплики ,чтобы показать свой "интеллект". Накипело.
можно было и в поиске набрать вот держи http://forum.amperka.ru/threads/arduino-uno-часы-с-температурой-на-ds3231-и-дисплее-tm1637.8057/
спасибо,но это немного не то. Тут индикатор управляется по двум проводам. у меня самодельные индикаторы общий катод и 7 анодов на каждом сегменте. чтобы не заморачиваться хочу на каждый сегмент по одной микросхеме cd4511 поставить. то есть с ардуино нужно по 4 выхода на каждый сегмент. Куча примеров в интернете,но не нашел ни одного не нашел,чтобы были часы именно с подобными сегментами
не то. там и синхронизация с сервером. куча лишнего,которое я не смог отделить от нужного мне. Если бы я понимал что мне из этого кода нужно,а что мешает,я бы и сам написал скетч.
@Slaiterx - дык ему надо чтоб за него сделали, бессмысленно тут расшаркиваться. Это - не то, то - не это, всё не так и не подходит. При этом - сам пришёл без подготовки - ни внятно сформулировать вопрос, ни дать все вводные - не сделано ни-че-го для того, чтобы получить грамотную помощь. Попутно выясняется, да ещё не в первом посте, что семисегментник - никакой не семисегментник, а так - самодельное нечто, с которым также хочется сотворить - нечто. Всё это мне сильно напоминает полковника Исаева - такая же скрытность и секретность. Зато - накипело у товарища З.Ы. Топикстартеру - учись внятно формулировать вопрос и давать все вводные, чтобы их не надо было вытягивать клещами. Тогда и помощь будет соответствующая. Ещё попробуй скажи, что я неправильно и неполно ответил на поставленный тобой вопрос - сам перечитай, что ты написал и попробуй представить, как по этим данным понять, чем ты оперируешь в части железок, что предпринял по части кода и т.п.? Да ничего не понять. Вот это, я понимаю - накипело, и по делу. А ты тут очередной безмозглый пост создал, не более того.
Именно. Если бы я сам мог сделать,то просто сделал бы,а не спрашивал здесь. Спрашивал,потому что уверен,что кто-то уже делал такое и может дать код. и если у меня не семисегментник,то чем он отличается от этого
Ты, похоже, не понял, к чему у меня лично претензии. Вот смотри: семисегментник. Какой, мля, семисегментник-то? С общим катодом и или общим анодом? Заводской или самодельный? Если самодельный - какие светодиоды юзаются (они, ВНЕЗАПНО, бывают очень разные)? Как ты данные в мониторе порта получаешь? Как тебе надо отобразить эти данные (а может, всего часть их)? Да что я тут распинаюсь, собственно? Говорю же - клещами надо тянуть информацию об очередном суперсекретном проекте. Пока ты не осознаешь того простого факта, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа - тебе так и будут отвечать ссылками, которые тебя не устроят. Потом, может, кто-то сжалится и выложит код, чтобы отвязаться от тебя, если будешь слишком назойливым. Ты разобраться-то сам хочешь? Или просто тупо - нужен готовый код? Если второе - заказывай проект, тебе сделают в лучшем виде. Если же, на удивление, первое - тогда выкладывай свои попытки в виде кода, рассказывай все вводные, объясняй, что пытался сделать и что хотел бы получить, говори, что не получается - тогда будет грамотная помощь. Накипело, говоришь, у тебя?
В первом посте написано,что семисегментник с общим катодом. Там же написано,что данные получаю с модуля времени. В названии темы написано что за модуль времени. Какие светодиоды юзаются разницы нет думаю,так как писал,что управление будет cd4511 ,поэтому нужно только логические единицы с выходов ардуино. Отобразить нужно только данные времени. Т.е время которое получает ардуино с датчика,нужно как то вывести на определенные выводы.например время 22,12 и на определенные выходы идет сигнал,чтобы микросхемы cd4511 вывели на сегменты числа. Я не знаю как это точно нужно обьяснить. Да Тупо нужен готовый код. Самому чтобы разобраться-надо начинать с нуля. И повторюсь,что уверен,что кто-то такое делал и есть готовые коды.
Если "чтоб не заморачиваться" лучше либо использовать динамическую индикацию (только поставьте транзисторы, а то выхода погорят), либо (что совсем уж хорошо) TM1637, в первом случае вы используете 11 пинов, а во втором 2! Ну и готовых кодов как грязи. Еще вот такой вариант http://meandr.org/archives/5107 на регистрах, тоже интересно, там с примерами
Нашел почти то,что мне надо. подключение к ардуино модуля времени и газоразрядных индикаторов в качестве циферблата. Используется динамическая индикация. Там только используется высоковольтный дешифратор К155ИД1, а у меня будет CD4511. немного надо будет поменять код. думаю должно получиться. Буду разбираться. Может кому пригодится код https://yadi.sk/i/qhSUIj6isd6Fw