Всем привет. В общем хочу реализовать все дешего и сердито. Хочу управлять с ПК различными устройствами по радио и ИК каналу. На данный момент хочу сделать такое. К ПК подключен ИК передатчик который направлен на ИК приемник, а тот в свою очередь на ТВ, магнитофон и прочие устройства. Про радио 433 пока не буду использовать. Подскажите пожалуйста со схемой как правильно реализовать ИК приемник в котором будут вбиты команды от различных пультов, + их передача на устройства, а так же работа от батарейки и на сколько это реально в реализации??? . Спасибо.
Это как-то ... мегазадачно. Попробуйте разбить всю задумку на отдельные "составляющие-блоки-устройства" прямо по пунктам - какое устройство за что отвечает. А дёшево и сердито было в старых десктопах, где даже ИК излучатели на материнки встраивали .
Зачем отдельный приемник? В пределах комнаты достаточно Ардуины с несколькими ИК диодами, установленными под разными углами. Интересней вопрос программы на комьютер. Лет 10-12 назад под WinXP использовал SlyControl и WinLIRC. Что планируете применить сейчас?
Хочу вот что-то типа этого собрать и питать от батарейки. http://istarik.ru/blog/arduino/42.html Что посоветуете?
Смысла конструкции по ссылке не понял. Тянуть ИК приемник на проводах в другую комнату? Понять бы что вы хотите автоматизировать.
Да собственно автоматизировать то и нечего, кроме как сделать управление мафоном, люстрой (уже сделано), и тв с ПК находящимися в 1-й комнате.
@Максим B, а вы уже пробовали команду с WinLirc`а принять Ардуиной и по этой команде сформировать ИК пакет?