atana, правильно - ошибки. Библиотеку устанавливать кто будет, или код не читаете, что там сторонние классы есть? Найдите на этом сайте в Вики про подключение Вашей микросхемы, там всё описано...
Т.е. библиотеку я скачал и установил. Если бы я этого не сделал - ошибка компилятора случилась бы на этапе инклюда библиотеки. Другое дело, что ничего не мешает любому персонажу произвести свою библиотеку DS1307 и потом другому юзверю вроде меня ее скачать и напороться на сторонние классы. Эти библиотеки, как я понял, не выкладываются в едином официальном репозитории, а распространяются как беллетристика. Я, к сожалению, не мастер спорта по плюсам, но вы не дали ссылку на используемую вами библиотеку. Естественно я пользовался документами с сайта. Две гребенки PLS3 с цепями G-V-NC и D-C-NC я подключил к земле и питанию и контактам А4-А5 нанки соответственно. Использовал библиотеку TroykaRTC, что видно по первому прилагаемому скетчу. Мне либо попался битый кристалл, либо я сам не заметил как спалил модуль, но поскольку все впаянные мною шлейфы имеют цветовую дифференциацию штанов, я пытаюсь в это не верить.
Библиотека: RTC Library.zip В Wiki-странице Часы реального времени, на этом сайте, есть строка: Так можно попробовать на чистой микросхеме DS1307 собрать, подключив к ней кварц и дополнительное питание, и проверить, в чём причина Собирать можно и без пайки всяких гребенок тогда...
Спасибо, но, боюсь, это уже не поможет. К тому же, когда я работал с этим модулем, я искал информацию по нему, а не по тому, что вы приложили, хоть у них в основе лежит один кристалл. А телепатически выйти на эту страницу не получилось. Заказал в iarduino RTC на DS3231, в понедельник заберу, попробую. Пока буду отлаживать оставшиеся составляющие проекта.
А я чего говорил? За меньше чем полтос и часы точные, и встроенный датчик температуры (пригодится для измерения Т прибора), и будильники, и, если не знаете - на китайских платках почти всегда микруха EEPROM стоит, которая вполне себе сканируется по I2C, следовательно, можно её юзать как внешнюю память
Значит не зря я в замен своему 1307 такой заказал http://www.gearbest.com/other-accessories/pp_354743.html
Цена конская и EEPROM не вижу, сравните: http://ru.aliexpress.com/item/DS323..._1&btsid=66b87162-5ee5-4994-99bf-1dd955eff046
Ну так Али это лотерея немного, GB понадежнее. Или на Али бывают надежные продавцы? Просто куча видео типа "опять прислали с Али г.". А вообще он уже в пути, чего уж теперь =)
Да ну - сколько заказываю с Али - ттт, почти всегда норм. Просто надо заказывать у нормальных продавцов, смотреть кол-во заказов, читать отзывы. И всё будет норм. А на GB заказывать указанный модуль - смысл переплачивать три конца? Впрочем, дело ваше.
Ну по сравнению с ценами в наших инет-магазинах, в GB, BG, намного ниже. Ну и плюс что все в одном заказе. Я уже набрал всей мелочевки что хотел. В следующий раз посмотрю чего там и как на Али.