Проблемы с RTC

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем atana, 14 июл 2016.

1. alex-prog

alex-prog Гик

atana, правильно - ошибки.

Библиотеку устанавливать кто будет, или код не читаете, что там сторонние классы есть?

Найдите на этом сайте в Вики про подключение Вашей микросхемы, там всё описано...

2. atana

atana Нуб

Т.е. библиотеку я скачал и установил. Если бы я этого не сделал - ошибка компилятора случилась бы на этапе инклюда библиотеки.
    Другое дело, что ничего не мешает любому персонажу произвести свою библиотеку DS1307 и потом другому юзверю вроде меня ее скачать и напороться на сторонние классы. Эти библиотеки, как я понял, не выкладываются в едином официальном репозитории, а распространяются как беллетристика.
    Я, к сожалению, не мастер спорта по плюсам, но вы не дали ссылку на используемую вами библиотеку.

Естественно я пользовался документами с сайта.
    Две гребенки PLS3 с цепями G-V-NC и D-C-NC я подключил к земле и питанию и контактам А4-А5 нанки соответственно. Использовал библиотеку TroykaRTC, что видно по первому прилагаемому скетчу.

Мне либо попался битый кристалл, либо я сам не заметил как спалил модуль, но поскольку все впаянные мною шлейфы имеют цветовую дифференциацию штанов, я пытаюсь в это не верить.

3. alex-prog

alex-prog Гик

Библиотека: RTC Library.zip

В Wiki-странице Часы реального времени, на этом сайте, есть строка:
    Так можно попробовать на чистой микросхеме DS1307 собрать, подключив к ней кварц и дополнительное питание, и проверить, в чём причина ;) Собирать можно и без пайки всяких гребенок тогда...

4. atana

atana Нуб

Спасибо, но, боюсь, это уже не поможет.
    К тому же, когда я работал с этим модулем, я искал информацию по нему, а не по тому, что вы приложили, хоть у них в основе лежит один кристалл. А телепатически выйти на эту страницу не получилось.

Заказал в iarduino RTC на DS3231, в понедельник заберу, попробую. Пока буду отлаживать оставшиеся составляющие проекта.

5. atana

atana Нуб

Спасибо за наводку, все работает. Вышло даже дешевле, плюс датчик температуры.

6. DIYMan

DIYMan Guest

А я чего говорил? ;) За меньше чем полтос и часы точные, и встроенный датчик температуры (пригодится для измерения Т прибора), и будильники, и, если не знаете - на китайских платках почти всегда микруха EEPROM стоит, которая вполне себе сканируется по I2C, следовательно, можно её юзать как внешнюю память ;)

7. FlameWind

FlameWind Нерд

8. DIYMan

DIYMan Guest

9. FlameWind

FlameWind Нерд

Ну так Али это лотерея немного, GB понадежнее. Или на Али бывают надежные продавцы? Просто куча видео типа "опять прислали с Али г.".
    А вообще он уже в пути, чего уж теперь =)

10. DIYMan

DIYMan Guest

Да ну - сколько заказываю с Али - ттт, почти всегда норм. Просто надо заказывать у нормальных продавцов, смотреть кол-во заказов, читать отзывы. И всё будет норм. А на GB заказывать указанный модуль - смысл переплачивать три конца? Впрочем, дело ваше.

11. FlameWind

FlameWind Нерд

Ну по сравнению с ценами в наших инет-магазинах, в GB, BG, намного ниже. Ну и плюс что все в одном заказе.
    Я уже набрал всей мелочевки что хотел. В следующий раз посмотрю чего там и как на Али.