На UNO работает , на Pro mini на работает

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Yurakha, 18 июл 2016.

1. Yurakha

Yurakha Нуб

Всем привет. Новичек , сделал нужный для себя проект с нуля, с целью поучиться и для практического применения. Управление четырьмя ШИМ контроллерами для мощных светодиодов. Отладил это все на UNO, дождался с Kитая Pro mini, записал в нее скетч с помощью UNO и ничего не работает. В чем может быть причина ?, куда копать или как проверить? Тестовый скетч с морганием встроенного светодиода - работает, т.е. скетч записывается, может есть какие то нюансы ? Мега 328, 16МГц, 5В, все точно такое, как и на UNO. Платы естественно китайские копии.

Последнее редактирование: 18 июл 2016
  2. 9xA59kK

9xA59kK Гик

НУ а где скетч? Где схема? И исправь Мега328 16МГц, а не 16 кГц. Могу предположить , так как нету схемы и скетча, перепутан выход с ШИМ на простой цифровой бинарный выход или что то подобное.

3. ostrov

ostrov Гуру

Как заливаете?

4. Yurakha

Yurakha Нуб

Извините, я немного пропал, отвлекают постоянно.
    Схему я рисовать не умею.
    Если посмотреть скетч, там все с комментариями, схема простая - ИК приемник (его выход) подключается на пин А0, бузер подключается на пин 2, сигналы ШИМ беру с выводов , рин 5,6,9,10 , выводы 3,11 не использую, така как они, точнее таймер, заняты библиотекой для ИК приемника. Что бы это работало, удалил стандартную библиотеку ИК робот по-моему. На УНО все прекрасно работает.
    Заливал скетч через УНО, мегу с нее вытащил, подключил питание, ТХ , RX , Reset. Все эти выводы УНО,
    подключил к одноименным выводам про мини, загрузка прошла успешно, вот только не работает.
    Скетч присоединил.

Вложения:

5. ostrov

ostrov Гуру

Если на УНО все работает, то и на Про Мини должно, если подключено зеркально ан те же ножки. Функционально они ничем не отличаются. Есть уверенность что скетч заливается в Про Мини?

6. Yurakha

Yurakha Нуб

Думаю да, заливал таким образом скетч моргалку, так моргает. В том то и проблема, что на УНО все отладил,
    теперь думал остается залить на МИНИ и все дела, но почему, то не работает.
    Завтра, если будет время, буду еще ковыряться, может что и наковыряю.

7. ostrov

ostrov Гуру

Моргалка там обычно уже залита. Вы уверены, что залили свою?

8. Salk

Salk Гик

В самой Arduino IDE не забыли выбрать плату Pro Mini?
    "Инструменты => Arduino Pro or Pro Mini" и верными настройками (5V, 16 MHz).

9. Yurakha

Yurakha Нуб

Да, при первой подаче питания, моргал встроенный светодиод, на пин 13, потом залил свой скетч и моргать перестала. Потом залил скетч из примера, снова моргает, из этого сделал вывод, что скетч заливается.
    В IDE все выбрал правильно "Инструменты => Arduino Pro or Pro Mini" и верными настройками (5V, 16 MHz).
    Сегодня, если будет возможность, попробую вставлять вывод на печать переменных в различных частях скетча и проконтролировать через монитор, надеюсь монитор будет работать через УНО ? А может даже, для начала,
    залью скетч для определения кодов кнопок и посмотрю, будет работать или нет.

10. Yurakha

Yurakha Нуб

Все заработало !
    Проблема, как всегда, пустяковая. Я контролировал первичную работоспособность по срабатыванию "пищалки" (бузера), а он бузер не пищал, так вот в строке скетча 55, переменная bip, принимала значение 255, а по моей логике должна быть 1. В теории вычитал, что если ячейка памяти ЕЕРROM пустая, т.е. изначально ничего туда не записывалось, то при чтении она возвращает значение 255, ну где то так. Устранил этот недостаток строкой if (bip == 255) {bip=1;} , которую расположил под номером 64. Выяснил это, когда начал мониторить значения переменных через монитор порта, используя подключение через УНО. Спасибо всем за участие.
    П.С. Но почему это не мешало работать на УНО - этот вопрос остался без ответа !

Последнее редактирование: 20 июл 2016
  11. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Ответ всегда один , кривые руки.