помогите переделать схему

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем 9744, 31 июл 2016.

1. 9744

9744 Нуб

в интернете нашёл схемку хотел бы переделать под готовый модуль ардуино нано
    вот схемка :
    схема1.jpg
    пробовал переделывать в редакторе,вот что вышло :
    схема2.jpg
    Кому не сложно прорвете привольно ли ?
    :D

2. TotCambIKoka

TotCambIKoka Нерд

для лазерного гравера что ли схема???

3. 9744

9744 Нуб

нет выжигатель нихромом по дереву долгое время хотел сделать на ардуино и вот наткнулся на схему
    и не знаю как правильно её переделать чтобы можно было после собрать и протестировать что получится ;)

4. 9744

9744 Нуб

кто может подсказать правильно ли я сделал по сравнению с исходной ?
    хотел бы услышать мнение кто лучше в них разбирается

5. TotCambIKoka

TotCambIKoka Нерд

Есть готовая стоит около 6 баксов. Когда-то то сам разводил в СпринтЛэйате но была куча гемора, умею разводить только односторонние, и в итоге сумма деннег на рассыпуху была уже более 10 уе + убитое время и не самый красивый внешний вид. Поэтому купил с Китая
    Сам делаю лазерный гравер, пока что застопорился на механнике бо точность 1 мм меня не устраивает и собираю все в один корпус.
    Жду фото и описания проекта выжигателя)

Вложения:

• cnc.jpg
      cnc.jpg
      Размер файла:
      158,9 КБ
      Просмотров:
      1.727
  6. 9744

9744 Нуб

по моему этот выжигатель не поддерживает cnc shield если не ошибаюсь ))
    ещё хочу сделать чпу фрейзер на grbl но с ним проблем покуда нету просто припоял ардуино нано к cnc shield v3 всё работает с grbl пробовал залить прошивку от выжигателя шаговики просто гудят не крутятся по всей видимости она не совместима с ним
    http://cnc.maket-city.ru/index.php/cnc/woodburner
    сможешь мне чем то помочь?;):rolleyes:

7. 9744

9744 Нуб

вот кстати первая проба соединить cnc shield v3 с ардуиной нано

:)
    как то зверски получилось на проводах но самое главное что работает
    теперь хочу собрать выжигатеь

8. TotCambIKoka

TotCambIKoka Нерд

Осваивай ЛУТ, это просто, для рисовки простых плат пойдет Sprint layout.
    Так же мб потом собирешь фрезер для печатных плат, и можно будет без химии получать качественные дорожки.
    По поводу выжиггателя и cnc шилда... очень странно, должно все работать. Попробуй еще раз перепроверить подключение и другие программы отправки G кода в серийный порт, возможно что в прошивке сам косяк... тут без 0.5 потраченых суток не разбирешься)

9. 9744

9744 Нуб

для ЛУТ нужен лазерный принтер а у меня струйный ))
    всё перепроверил вроде бы правильно ,жду с али ардуино уно р3 тогда можно будет поставить всё на свои места
    можно было бы предположить что в G-коде у меня косяк ,но не работают сами кнопки в проге
    при нажатии чуть гудит шаговик и тишина
    прошивка от сюда GcodeCNCDemo2Axis

Последнее редактирование: 1 авг 2016
  10. aleksstreg

aleksstreg Нуб

Всем привет
    Получилось выжигатель сделать? Сам подобное пытаюсь сделать, но по софту есть вопросы.

11. TotCambIKoka

TotCambIKoka Нерд

Да,но у меня пока что лазер через реле: и работаю только по векторам, про нихром еще думаю... ручки выжали из механики точность только 1 мм..
    Кстати механника уже 3 версии:
    1) первая была из двух двд приводов: рабочая область 38*38 мм ( точность 0.5 мм)
    2) Во второй погнался за размерами вроде 28*40 см (точность 3 мм, знаю как уменьшить, но это жутко неудачный монстр)
    3) вот фото третьего варианта рабочая область чуть меньше А4 19*25 см ( достиг точности 1мм и это мой предел)

Вложения:

Последнее редактирование: 11 окт 2016