Помогите переделать схемку: Можно ли в данной схеме транзистор Q1 Заменить микросхемой 7414....? и как в данной схеме оптопары TLP630 заменить на 6n137.....?
Можно, выход микросхемы подавайте на вход оптрона. Так как у оптрона 6N137 выход цифровой, то подключайте его там, где у TLP630 подключен коллектор транзистора. Подтягивающий резистор R4 уже не нужен.
Radius А если все таки поставить транзистор Q1 к примеру A733 подойдет.....? то какие R1 и R2 надо...? И вместо Q2 и Q3 (TLP630) поставить 4n33, какие надо R3-R7....? просто ориентируюсь какие есть в наличии... Я так понимаю(а понимаю я немного) не сильно критично будет.....Может я ошибаюсь
Транзистор А733 подойдет, R1, R2 оставить такие же или близкие по номиналу. Если поставить 4N33, не нужны R4, R6, R7. Резисторы R3, R5 в диапазоне 100...200 Ом.
Radius А, R4, R6, R7 точно не нужны.... -R4 это подтяжка +5, если мы его уберем у 4n33 на коллекторе неизвестный сигнал будет когда на не будет сигнала на LED......? -R5, R6 по даташиту..... Сможешь мне объяснить......
Извиняюсь, в первом посте речь шла о 6N137, а он с цифровым выходом. Для 4N33 все остается так же как в вашей схеме.
Radius если Q2, Q3 ставим 4n33 какие будут номиналы R3-R7......? Все останутся без изменения....? и как замена TLP630 на 6n33 повлияет на функциональность конвертера.....?
Номиналы резисторов лучше оставить те же. Оптроны TLP630 и 4N33 функционально близки, последний имеет составной транзистор за счет этого он быстрее переключается. Где и для чего планируется использовать данный конвертер?
Адаптер для монетоприемника CoinCo Global-2(торговый автомат) соединить с материнской платой компьютера Работа по протоколу MDB(специализированный для торговых автоматов)
В принципе оптрон может работать и без этих резисторов (R6, R7), но если вам нужна большая скорость переключения, то возможно придется подбирать эти резисторы опытным путем от 10К до 1М.
скорость передачи стандартная 9600 бит/сек.... стоит оставить по 100 КОм....? Схема эта рабочая испытанная.....только оптопары меняем.....