Интересная штука, турель ведет автоматический огонь по движущемуся предмету, видеокамера сама распознает цель и направляет орудие на цель http://www.thesentryproject.com/index.htm
с обработкой видео будет не очень, да еще в реал-тайме. хотя на последних старших версиях, если памяти хватит - можно попробовать
На этой странице http://realsentrygun.com/StarterKit.htm в самом низу есть ссылка на программу распознания движущихся обьектов для видеокамеры, правда она в trial версии, я вот думаю стоит этим делом заняться или не стоит, судя по инструкциям ничего сложного, но как оно на самом деле получится если через ARDUINO делать!?
Подобные алгоритмы очень требовательны к ресурсам. Сделать можно на чем угодно, весь вопрос в том, сколько времени потребуется на обработку. И еще такой вопрос - как Вы собираетесь переносить на контроллер программу, не имея ее исходников? Посмотрите лучше в эту сторону.
ДА........... что то сложное, попробую заняться попозже, надо опыту в програмировании набраться сначала, а там видно будет, спасибо за ссылку на Open CV учту во внимание, займусь этим делом чуть позже
Я точно не знаю как у них эта штука работает но у меня в голове почемуто выстраивается следующая цепочка: Видеокамера передает видео на PC там программа распознает движение, вычисляет параметры цели и в конечном итоге выдает точку с координатами в плоской системе координат, представляя изображение с видеокамеры как плоский коордтнатный стол, контроллеры с сервами заранее откалиброваны на выставление серв в заданную точку согласно калибровке, так и получается наверное, появляется движущийся обьект перед камерой прога на компе определяет его координаты и параметры движения, и сервы выставляются в данную точку координат, наверное так, как точно, не знаю. Чуть позже наверное приобрету у них Starter kit. а там видно будет.
Именно так и работает, посредством ноута с программой распознавания движения. В чистом виде Ардуина такую задачу не потянет, обработка видеосигнала требует много памяти и высокую тактовую частоту. В данном проекте контроллер тупо крутит сервы по командам с компа. Исходный код Открытое ПО Не стесняйтесь пользоваться гуглом, большинство вопросов отпадут сами собой.
Вот еще интересна такая штука, контроллер, он у них какой то не обычный, или можно любой использовать