IDE 1.6.10 вылетает

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ostrov, 17 авг 2016.

1. ostrov

ostrov Гуру

На ноутбуке запускается нормально, на большом компе начинает грузиться и слетает. На обеих компах одинаковая винда 10. В чем может быть причина?

2. DIYMan

DIYMan Guest

В 1.6.10 ;) Юзаю 1.6.7, привык, и слезать на новую не планирую. Чего и вам советую. Что такое есть в 1.6.10, чего нету в 1.6.7?

3. ostrov

ostrov Гуру

Могу скопипастить что там нового, но можете и сами почитать, там приличный список даже по сравнению с 1.6.9, на котором я сидел довольно долго. Мне понравилось, что код получается заметно короче, наверное дело в toolchain updated to latest Atmel release 3.5.3.

Оставив на всякий случай привычную уже 1.6.9, установил ночную 1.6.11, запускается нормально.

AlexVS и DIYMan нравится это.
  4. AlexVS

AlexVS Гик

Уже успели выпустить 1.6.11 :)

5. vvr

vvr Инженерище

а меня и 1.5.2 вполне устраивает))))

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

И меня тоже.И Windows XP форева!
    ИМХО думаю в ней Родимой Windows 10 и есть основная проблема.Сначала всё шло по упрощению Win3.11 для хакеров Win95 для умных Win98 для тех кто с головой дружит Win XP для всех и каждого Win7 для тех кто с головой дружит Win8 для умных ну и так далее)))))

Последнее редактирование: 20 авг 2016
  7. ostrov

ostrov Гуру

Так почему на ноутбуке при 10 работает, а на стационарном на той же 10 не работает, если причина в 10?

8. Airbus

И такое бывает.У меня на ноуте никак не хочет ставиться программа для уменьшения размера фоток Drop resize Вот на большом встала на нетбуке встала а на именно ноутбуке именно Dell именно этой модели так и не получилось.И на большом Компе (уже не помню что именно) никак не инсталлировалось-доходила до определённого момента и сбрасывала.Хотя на всех 3 стоит ХР с одного диска установленная.Кажется это называется "конфликт железа". Выход-нашёл аналог.Или более старую версию.Потом ещё посмотрите путь установки должно быть примерно так C:\Program Files\Arduino безо всяких промежуточных папок и русских символов. Да и потом есть IDEшка не требующая инсталяции типа "портативная версия" у меня стоит на диске D и работает. Называется "arduino-nightly"

9. vvr

vvr Инженерище

а у меня четыре разных версии стоят на диске D и никаких проблем не возникало (у меня 7 винда)

10. Airbus

Портативные версии?Зачем 4?