Нормальный модуль по отличной цене (чуть более 100 руб на али), собрал 4 шт - полет нормальный.!)) Обязательно - кондер на 1000 мкф (я ставил 2000 мкф), БП на 2а, и замыкать boot на землю, и будет всем счастье.
команды, я так понимаю контроллер посылает, или Вы без него обходитесь. Тогда тем более интересно, поделитесь, было бы не плохо сэкономить
боюсь, что это невозможно, даже если и есть в модуле какая то память, то в этой памяти точно нет номера нужного телефона... А код я имел ввиду сигнализации, например для ардуинки.
1.Настроить модуль можно без Дуни, подключив его к компу. 2.Естественно без Дуни в составе устройства он работать не будет... 3.Проектов сигнализации на Дуни и модуле -достаточно в нете, поищите и выберете под себя
так а вы то для чего настраиваете, для того чтобы настроить? Практическое применение то в чем. Впрочем сразу бы сказали, что секретные разработки, я бы и не спрашивал
Уважаемый, вы прочитайте сначала ветку этого форума, и у вас вопросов станет гораздо меньше...тут умные люди очень много времени и сил потратили, что б была ясность для чего этот модуль предназначен, как его настраивать и ЗАЧЕМ ЕГО НАСТРАИВАТЬ!!!
Вы не обижайтесь, но я простой вопрос задал. Вы то зачем его настраиваете? Ну не хотите отвечать, так и скажите, зачем на ветку то ссылаться, на коды в интернете. Вы то зачем его настраивали? Еще раз без обид.
Я не из обидчивых))) Настраивать его нужно, что б он корректно работал с Дуней, тк в 90% случаев они приходят со скоростью обмена данных не 9600,а с более высокими, и в итоге некорректно работают. Код - это скетч для конкретной программы/проекта (сигнализация, освещение, таймеры итд) и здесь вы уже сами выбираете что вам нужно.Я могу выслать то,что я реально сделал и это работает.
Да я читал про скорость, поставил терминал себе на компьютер. Модуль пришел, завтра настрою, где то и видео было по настройке. Ну а рабочие скетчи пригодились бы для анализа, я новичок, хочу сделать сигнализацию.
вот, например код, можете мне объяснить как это нога на растяжку, растяжка нормально замкнутый между А2 и землей, нормально разомкнуты между А2 и + питания. И так почти везде, тупо накопируют один скетч на 100 сайтов, поэтому и спрашиваю реально рабочие: Код (C++): #include <EEPROM.h> //// как подключен модем? #include <SoftwareSerial.h> // если программный SoftwareSerial gsm(7, 8); // RX, TX //#define gsm Serial // если аппаратный в UNO //#define gsm Serial1 // если аппаратный в леонардо #define LED 13 #define TELLNUMBER "ATD+79134521987;" // номен на который будем звонить #define SMSNUMBER "AT+CMGS=\"79134521987\"" // номер на который будем отправлять SMS #define TELMODE "79833148141" // номер для установки на охрану #define SH1 A2 // шлейыф //#define SH2 A3 #define pinBOOT 5 // нога BOOT или K на модеме byte mode = 0; // 0 - только включили // 1 - установлена охрана // 2 - снята с охраны // при добавлении не забываем посмотреть на 41 строку void setup() { delay(1000); //// !! чтобы нечего не повисало при включении gsm.begin(9600); /// незабываем указать скорость работы UART модема // Serial.begin(9600); pinMode(LED, OUTPUT); pinMode(pinBOOT, OUTPUT); /// нога BOOT на модеме pinMode(SH1, INPUT_PULLUP); /// нога на растяжку // pinMode(SH2, INPUT_PULLUP); /// нога на растяжку // читаем режим из еепром mode = EEPROM.read(0); if (mode > 2) mode = 2; // проверяем значение в еепром // занимаемся модемом delay(1000); digitalWrite(LED, HIGH); // на время включаем лед digitalWrite(pinBOOT, LOW); /// включаем модем // нужно дождатся включения модема и соединения с сетью delay(2000); // while(gsm.find("STARTUP")); /// ждем команды от модема gsm.println("ATE0"); // выключаем эхо while(1){ // ждем подключение модема к сети gsm.println("AT+COPS?"); if (gsm.find("+COPS: 0")) break; digitalWrite(LED, LOW); // блымаем светодиодом delay(50); digitalWrite(LED, HIGH); delay(500); } //Serial.println("Modem OK"); digitalWrite(LED, LOW); // блымаем светодиодом delay(1500); digitalWrite(LED, HIGH); delay(250); digitalWrite(LED, LOW); } void loop() { if (mode == 1){ // если в режиме охраны // проверяем датчики if (digitalRead(SH1)){ // если обрыв // отзваниваемся gsm.println(TELLNUMBER); delay(2500); if (gsm.find("NO CARRIER")){ // ищим сброс вызова, // снимаем охранку mode = 2; EEPROM.write(0, mode); } } } // если охрана снята if (mode == 2){ if (digitalRead(SH1)){ // проверяем датчики, включаем LED digitalWrite(LED, HIGH); } else digitalWrite(LED, LOW); } // ищим RING // если нашли, опрашиваем кто это и ставим на охрану if(gsm.find("RING")){ // если нашли RING gsm.println("AT+CLIP=1"); // включаем АОН, while(1){ // в цикле if (gsm.find(TELMODE)){ // ищим номер телефона, если нашли mode = 1; // меняем режим EEPROM.write(0, mode); // пишим его в еепром break; // и выходим } else{ // иначе gsm.println("AT+CPAS"); // спрашиваем состояние модема delay(100); if (gsm.find("+CPAS: 0")) break; // и если он в "готовности", выходим из цикла } // если звонок в процессе, возвращает +CPAS: 3 } // и крутимся дальше gsm.println("AT+CLIP=0"); // выключаем АОН, delay(500); gsm.println("ATH0"); // сбрасываем вызов digitalWrite(LED, LOW); // сигнализируем об этом delay(500); digitalWrite(LED, HIGH); delay(250); digitalWrite(LED, LOW); } }
ну пишут обрыв, обрыв между чем и чем? прошло то время когда шлейфы были нормально замкнутый с землей, сейчас по разному делают, этот код на 20-25 сайтах видел, никто не смог объяснить только догатки потому что сам никто не проверял. АВ поисковиком научился пользоваться ровно 20 лет назад, спасибо за подсказку
Код (C++): pinMode(SH1, INPUT_PULLUP); /// нога на растяжку Этот код означает, что к входу SH1 (пину А2) подключен внутренний подтягивающий резистор, т.е. при отсутствии сигнала вход установлен в единицу. Шлейф подключен к входу SH1 (пину А2) и земле (желательно через токоограничивающий резистор 330 Ом), т.е. при целом шлейфе сигнал на входе установлен в ноль.
Ну вот! Наконец по теме! Спасибо, сейчас даже скопирую, вдруг завтра всемирная сеть рухнет. Разбираться буду завтра, у нас уже поздно, мозг уже спит, я пока кино смотрю, но тоже скоро спать. Еще раз спасибо, помогли здорово.
Вопрос по SIM800L mini. Вобщем приобрел данный модуль, пытался подключить, использовал 12v 2A бп с преобразователем DC-DC. Пробовал от аккумулятора питать. Модуль ни в какую не хочет регистрироваться в сети, хотя проверял, сети видит. Пробовал симку другого оператора и тоже ни в какую. Пытается зарегистрироваться и всё. Подскажите, что это может быть и как решить эту проблему?
Это может быть: Или модуль бракованный(подпорченный) или руки кривые. Решить проблему: В первом случае модуль поменять, во втором - руки выпрямить.