Было... прошил новую прошивку и теперь может раз месяц зависнуть, а то и реже. Раньше по 2 раза за день подвисал. Еще многие разбирают и ставят радиаторы на контроллер, если виснет от перегрева.
просто, выбрасываем одномикросхемный роутер и собираем небольшей комп на старом\слабом железе под все интернет нужды.
Была же тема тут. Устройство которое периодически пингует внешний серв и в случае неответа ребутит роутер. Как то так. А лучше купить Зухел. ))
Зухел кинетик гига тоже глючит. Про ребут-устройство видел. Собрал. Работает дома. Но глюки происходят не дома, а за 1600 км от меня. Придется пересылать ребутер. Или стОит попробовать более мощный пищеблок?
Вообще у меня от длинка старого остался БП, я его на одну задачку простую поставил - едва тащит. Всего одна релюха включается и на индикаторе изображение тускнеет. Мне он не очень нравится, попробуйте помощенее. А Гига и Экстра не глючат у меня годами, может там вообще напряжение скачет и все электрика сбоит поэтому?
За 1600 км от роутера сложно сказать. Вчера его по моей просьбе передергивали. А сегодня дважды висел. Оба раза откисал сам. После звонка на него (usb свисток там стоит) через некоторое время приходили смски о том, что "абонент снова в сети". Так что может зря на роутер грешу. Связь скорее всего подглючивает. Буду дальше отслеживать динамику работы.
Кстати, анализ графиков данных, которые идут по wi-fi через роутер на Малину от моего устройства на esp-12 с бистабильными реле, говорит о том, что wi-fi не зависал. Так что, скорее всего, глючит связь. Тем не менее, спасибо всем откликнувшимся.