Установил Johnny Five. Поблинкал 13 ногой. Вау! Она Заработала! Пытаюсь на их сайте увидеть, а как же этот блинк оставить внутри Ардуино? Не вижу. Ни в очках, ни без очков. Вижу API с тучей примеров. Не находится только как же доделать дело до конца. Или вся эта байда работает только как связка компьютер-плата? Кто в теме? (Знакомо. Повторяю проект Амперки на JS. Заливаю. Хочу оставить в плате. Как: здесь не нашел. И здесь не нашел. Ни в одном проекте на Iskra JS не нашел, как же оставить чудесный скрипт в недрах Iskra JS. У меня что-то со зрением? Или я принципиально что-то делаю не так и скрипт, загруженный кнопкой в IDE, остается там навечно, и лишь мне досталась плата, где все не так? Разработчикам, видимо, это кажется элементарным. А тем кто в первый раз?)
Если имеются ввиду Arduino на базе AVR-ок, то ни как. Т.к. на сайте есть пояснение: Т.е. программа, написанная на JavaScript, выполняется на компьютере, а если надо "подрыгать ножками", то соответствующая команда отправляется через USB порт в Arduino'ку.
Вот оно что ... искренне думал что получается Ардуино на JS. Остается понять зачем это тогда нужно в принципе
Так вроде все уже 10 раз перетерли... В настройках для IDE от Амперки автоматом ставится в true галочка Save On Send. Можно и самому галочку ставить, а можно и просто Save() в консоле... Вот честно, ни разу с такой проблемой не встречался.... а версия прошивки какая?
Зачем тереть. Производитель выпустил продукт и его поддерживает. Важнейшей вещи нет в примерах. Я сейчас больше с Lua. JS от случая к случаю. Через 3-4 месяца уже не помню, как достойно завершить написание быдлокода: голова забита под завязку другим. Где решение? Лопатить форум! Ну ладно я. Некоторый опыт есть. А ноаички как?
получается джонни5 имеет больший смысл на проектах, управляемых с компа... Хотя, как я понял, ту же малинку можно юзать как в отдельности с J5 так и управлять с нее той же ардуинкой
Зачем она нужна в примерах, если это функция автоматом задействуется в IDE при заливки скетча? Об этом даже не надо задумываться... если вы установили IDE по инструкции в Вики.
Сходу смысл этого явления (Джонни 5) мне перестал быть понятен. Обратите внимание: на первой странице сайта ни слова. Вот я и купился. Все сделал, загрузил скрипт... и в ступор.
Не готов чтото сказать. Я сразу работал с Еспруиновской иде по причине падений амперковской. Просто не голосил об этом на форуме. Потом... у меня еспруин в лице Nucleo гораздо больше чем Искр.
А по поводу Джони 5. Если не получается программировать ардуино на JS, то ценность пока не понял. Тчжелые платы и так полно на чем можно учить жизни. Малина - питон, остатки собаки - свой JS...
В этом-то и дело. Для удобства работы с Искрой Амперка сделала настройки для IDE, которые позволяют не забивать голову такими мелочами как сохранение скрипта в памяти МК - http://wiki.amperka.ru/js:ide Поэтому и в примерах для Искры они не затрагивают эту проблему, ибо ее для Искры (с настройками для IDE от Амперки) как бы нет... И с оригинальными платами настройки не мешают работать ... Кстати, сейчас для Искры используется оригинальная Espruino Web IDE (Амперка для нее только настройки поставляет)