ТриДе-принтер.

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Игорюшка Владимирович, 30 июл 2016.

Метки:
  1. DIYMan

DIYMan Guest

По отзывам E3D V6 хорош, но это боуден ;) Хотя можно приспособить по всякому - я вот щас смотрю в его сторону, чтобы приспособить вместо МК8.

На всякий ссылка: http://ru.aliexpress.com/af/e3d-v6...._20160919001054&SearchText=e3d+v6&blanktest=8

2. DIYMan

DIYMan Guest

По звуку как будто что-то сухое в парах трения ;)

3. А чем боуден плохо? Легче голова - меньше пропусков ...

4. Таки ви будите смеяться - кто-то их смазывал ?! :D Уже раз десять разбирал - весь в смазке буду. Но... графитка гдет лежит....
    Эт "расходный материал пока - чистА макет, чтобы ... хоть что-то понять :
    например, чем 10 шагов от 1-го отличаются.
    Я вообще думаю пока простой ЧПУ собрать - хоть малость разобраться, да потом мож платы фрезеровать и сверлить или оргстекло - таблички - не суть. Опыт. (...кака и по ... дальше вы знаете :D).

DIYMan нравится это.
  5. DIYMan

DIYMan Guest

Я не говорил, что плохо, просто у каждого типа экструдеров свои заморочки, как я понял. Типа требовательности в чёткому диаметру нити и т.п.

6. Эт кака квадрокоптеры - только начало большого пути. Ещё три года назад народ движки от СД-ромов перематывал, да ПИД-ы подбирал, а сейчас "фолоу ми" (режим, когда коп за тобой САМ летает и снимает "тебя-шку") реализован на 256АТмеге. Самому мона собрать, вполне уложившись в 5-10тыс и на точку старта САМ вернётся (например, если связь с РУ пропадёт) ... ;)
    Кабернетике однако ! (...мать! ...мать! ... - привычно откликнулось Эхо) :)

7. Скоро сказка сказывается, да не скоро почта движется:
    первый блок питания пришёл. Ну... походит, поди ... Ещё не включал...
    CIMG0664_crР.jpg

8. ну.. ЧО - еле разобрал ржавые винты ....
    https://ru.aliexpress.com/item/2016...32571488140.html?spm=2114.13010608.0.0.HhsE82 -
    запомните и расскажите всем :
    Собирают там на ... коленках ... голопом:
    - ржавые винты на плате, пневмошуруповёртом (наверное) насухую (БЕЗ термопасты) при...винчи...вают камни (а я думал в дороге борта помялись !!!) , ВЫВОРАЧИВАЯ при этом их ноги вместе с дорожками с платы...:mad:
    Месяц ожидания и ... ягодиТЦы.

9. А... вот надысь же пришедшие движки - работают.

10. И тут пришли первые железки на две оси :
    ЧПУ_01.jpg ЧПУ_02.jpg
    Всё вполне аккуратное - в пузыре-коробочке.
    Вал между двух досок - грубо, но надёжно.
    Креплением ШД можно сбить лошадь со 100 метров - 5мм толщина металла.
    Будем испоЛзовать его как шаблон для разметки самоделок. ;)

11. Нет такого метрового вала, из которого нельзя было бы нарезать 2х20см для Z и 2х30см для Y, Х ещё в пути ...
    Рабочее поле сверло-фрезера должно быть около 20х20х10. Время покажет ...

Вложения:

• YDXJ0462_cr.jpg
      YDXJ0462_cr.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      500
  12. Securbond

Securbond Гуру

Вот то же ХОЧУ с новогодней премии себя полюбить. Выбираю между
    Этим :
    Цельнометаллический высокоточный diy 3d принтер 2016 с большой областью печати, с конструкцией makrbot, бесплатная пересылка, SD карта в подарок.
    http://s.aliexpress.com/nuaqUVFn
    (from AliExpress Android)

И этим :
    2 кг нити SDcard самые популярные! Собранный 3D принтер один комплект Replicator машина ноак / ABS prusa i4 3d-принтер в китае
    http://s.aliexpress.com/mem2i2q6
    (from AliExpress Android)

Бюджет около 30тыр. Вот думаю....

13. Сколько людей (читать: и + сколько задач !), столько мнений. Я ничего в них (надеюсь пока) не понимаю, поэтому собираю сам из "подножного корма" - всё должно пройти через руки, иначе, либо так и останется игрушкой, либо переплачЮ, а жаба моя - безмерна. Со временем научусь задавать правильные вопросы и ставить правильные задачи исходя из личного опыта.
    А сейчас ответить на " ... мнеБ какую машину купить на тридцатник" - слишком самонадеянно, и для этого надо знать и задачи, и параметры тех, про которые спрашивают ( а лучше их иметь), и ..., и ...
    Например, первый (по ссылкам) - с точки зрения конструкции механики выглядит принципиально "правильнее", чем направляющая-перекладинка на втором, где она (и особенно ролики) подвержена скручиванию ;).... Зато трех-точечный стол на втором легче калибруется.... А сколько ещё таких нью-анусов могут подсказать взрослые дядьки ?! :rolleyes:

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  14. Securbond

Securbond Гуру

Просто темы плодить незачем. А пользвателей 3Д я смотрю тут много, может что и посоветуют.

15. Да, тут музчинки серьёзные живут :) .

16. .... И тут пришёл метровый (третья оська) вал и его посадка .... В упаковке ...
    макет_01.jpg

Я верю в нашу страну и её безграничные ресурсы... но... на-Зачем ?!!! :eek::D
    Берегите природу ...

Вложения:

17. Макет получился ... железным... (я кузнец всё же). Дождёмся трапеций и будем учиться дальше ! :)

18. На-конец-то прибыли винты ....
    Не надысь, так намедни запуСЧу макет ! :)

Вложения:

19. VoroninVIP

VoroninVIP Нуб

Мне нравится модель у Роланд http://engraver.ru/products/3d-printery/arm-10/ При его производительности и экономичности и стоимости в 300 косарей вполне себя оправдывает, да и не Китай этот злосчастный, у которого летит половина внутренностей через полгода.

20. Ну... тут цена несколько выходит за рамки "бюджетный" и подразумевает подготовленного специалиста для работы (читать: окупаемости оборудования). А моя самоделка - "чистА" обучалка, чтобы понять, что откуда растёт.
    Сейчас ЧПУшка уже работает и собираю (читать : жду оленей почты ...) четвёртую ось. В ПТУ такому точно не научат - когда всё прошло через руки, половинка вопросов отпадает, а те, которые появляются в процессе - гораздо легче можно сформулировать и решить.
    В планах (опять олени...собаки... почты) "плавно перейти" к принтерным технологиям через ... "раскрашивание" ткани на ЧПУ. :)